Опубликовано: 1800

Казахстанца, укравшего 51 млн тенге, экстрадируют из Башкирии

Казахстанца, укравшего 51 млн тенге, экстрадируют из Башкирии

Будучи на родине директором коммерческого предприятия, Бауржан Мольдинов присвоил бюджетные деньги и взял в банке кредит, после чего скрылся в России.

Прокуратура России решила вернуть гражданина Казахстана на родину, передает mkset.ru.

42-летний Бауржан Мольдинов приехал в Россию в 2009 году, после того как стал фигурантом уголовного дела у себя на родине. Правоохранительные органы Кахастана обвиняют своего гражданина в мошенничестве и хищении и объявили его в международный розыск.

По версии следователей иностранного государства, в 2006-2007 годах Бауржан Мольдинов воспользовался должностью руководителя коммерческой фирмы для хищения из бюджета больше 3 млн тенге. После этого он обманул еще и банк, взяв кредит на сумму более 48,3 млн тенге.

- В России предприниматель из Казахстана успел пожить в Москве, Татарстане и Башкирии, при этом занимался неквалифицированным физическим трудом, - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Задержали беглеца в Уфимском районе в августе 2015 года, сейчас он под стражей. По результатам проверки прокуратуры Башкирии Генеральная прокуратура России решила передать Бауржана Мольдинова в руки правоохранителей Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи