Опубликовано: 130

Казахстан занял 59-е место в рейтинге лучших стран для женщин

Казахстан занял 59-е место в рейтинге лучших стран для женщин Фото - tengrinews.kz

Швеция заняла первое место в мировом рейтинге лучших стран для женщин Best Countries for Women. На втором месте оказалась Дания, замыкает тройку лидеров Канада.

По данным рейтинга, эти страны лучше всего обеспечивают равенство мужчин и женщин в сферах здравоохранения, образования, трудоустройства, экономики и политики. Рейтинг лучших стран для женщин составляется американским журналом US News & World Report на основе опроса, в котором в этот раз приняли участие больше 9 тысяч женщин из 80 стран мира, сообщает Еuropulse.

Примечательно, что Швеция и Дания сохраняют в рейтинге лидирующие позиции уже несколько лет подряд. Эксперты отмечают, что эти страны являются наиболее прогрессивными касательно вопросов внедрения политики гендерного равенства. В Швеции, к примеру, две трети всех университетских степеней присуждаются именно женщинам, а государственная политика в отношении отпуска по уходу за ребенком предоставляет равные права обоим супругам.

В первой десятке рейтинга оказались пять стран Европы: помимо Швеции и Дании, это Нидерланды, 5-е место, Финляндия, 6-е, и Германия, 10-е. Всего в рейтинг вошли 80 стран, Казахстан занял 59-е место, Россия - 37-е, Беларусь - 48-е и Украина - 66-е место. Другие страны СНГ в рейтинг не попали.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров