Опубликовано: 6200

Казахстан закроет россиянам дорогу в Русскую Поляну

Казахстан закроет россиянам дорогу в Русскую Поляну Фото - из открытых источников

Путь в самый южный район Омской области может быть закрыт Казахстаном.

Уже несколько десятков лет путь в Русскую Поляну пролегает через Казахстан, речь идет о 9 километрах дороги на на нашей территории, об этом сообщает портал Om1.ru.

Однако казахстанская сторона сообщила правительству Омского региона о том, что с 1 января 2019 года поставят пограничные посты. Как следствие, россияне не смогут проезжать по этой дороге, а прямой путь в Русскую Поляну будет закрыт.

Проблему собираются решить с помощью строительства обхода, заявил на пресс-конференции, посвященной дорожным работам, замглавы строительства и ЖКК Омской области Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ. Обход — один из самых крупных дорожных объектов, которые будут создаваться в 2018 году в Омском регионе.

- Запланированный обход - это 15 километров, его стоимость составляеет более 700 миллионов рублей. Строительство будет начато в этом году, а закончено — в 2019 году. В случае, если не уложимся в сроки, будем разговаривать с Казахстаном и просить сдвинуть сроки перекрытия границы, - заявляет Христолюбов.

Ру́сская Поля́на — посёлок городского типа в Русско-Полянском районе Омской области России. На 2016 год население посёлка составило 6130 человек. Посёлок был основан в 1907 году. Часть дороги Омск—Русская Поляна проходит по территории Казахстана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть