Опубликовано: 3700

"Казахстан, вы что творите?! Это невероятно": как наши соотечественники покоряли шоу "Голос" по всему миру

"Казахстан, вы что творите?! Это невероятно": как наши соотечественники покоряли шоу "Голос" по всему миру Фото - РБК

Как наши соотечественники стали активно покорять одно из самых популярных вокальных шоу в мире, что писали иностранцы об их выступлениях, и почему Казахстан теперь считают родиной талантов. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что казахстанская телеведущая, певица и актриса Мариам Думан приняла участие в популярном турецком конкурсе O Ses Türkiye ("Голос Турция". На слепых прослушиваниях участница произвела настоящий фурор, к ней повернулись все четыре наставника шоу. Финалистка SuperStar.KZ и полуфиналистка X-Factor Мариам Думан поделилась своими чувствами перед выходом на сцену в Стамбуле.

"Как долго я к этому шла! Как долго я этого ждала! Как долго я к этому стремилась!.. Как сильно я переживала! Как сильно этого желала! Верить и сомневаться. Уверенно… бояться. Жизнь научила меня принимать любой исход! Мечты сбываются… Благодарю. Но это только для меня начало", - написала она в Instagram.

На слепых прослушиваниях Мариам исполнила песню Yasmin Levy - Me Voy. Впечатленные вокальными данными и артистизмом участницы из Казахстана, все четыре наставника повернулись к ней. По их просьбе Мариам также исполнила песню на турецком. Она выбрала в наставники популярного турецкого певца Мурата Боза, отметив, что всегда мечтала быть в его команде.

Стоит отметить, что в последнее время это далеко не первый случай, когда наши соотечественники производили настоящий фурор на зарубежных вокальных конкурсах. Некоторые даже удостоились международного признания. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как казахстанцы покоряли шоу "Голос" в самых разных странах мира. 

Выступление 18-летней казахстанки и мировой рейтинг "Голоса"

В конце сентября в СМИ появилось сообщение, что выступление 18-летней Куралай Мейрамбек в казахстанском аналоге шоу "Голос" ("Qazaqstan дауысы") попало в мировой рейтинг Best of The Voice. На YouTube-канале создатели собирают лучшие номера участников шоу The Voice со всего мира. В очередной рейтинг попала девушка из Кызылординской области, чье выступление во время слепых прослушиваний покорило жюри "Голоса".

Девушка исполнила композицию "Қорқыт-қобыз", и все четыре наставника повернулись к ней. Куралай пошла в команду Сакена Майгазиева. На сцене Куралай Мейрамбек с пяти лет, уже тогда она стала победительницей конкурса "Ботақан". Сейчас исполнительница учится в Казахском национальном университете искусств по специальности "арт-менеджмент".

"Я пришла на кастинг в мае этого года, как и другие участники. Это мое первое участие в "Qazaqstan дауысы". Для слепых прослушиваний я выбрала песню "Қорқыт қобыз", потому что я уроженка Кызылординской области, и она мне близка. Я прошла первый этап и сейчас готовлюсь ко второму", - поделилась девушка. Она отметила, что в будущем планирует выйти на международный уровень, принимать участие в международных шоу и представлять культуру Казахстана.

Казахстанки, покорившие своим талантом членов жюри "Голоса" Турции 

В начале октября казахстанские издания рассказали о сестрах-близнецах из Нур-Султана - Аяне и Диане Таибековых, которые приняли участие в турецком шоу "Голос". Во время слепых прослушиваний к ним повернулись все четверо наставников. Участницы "Голоса" Турции из Нур-Султана на слепых прослушиваниях исполнили песню Jessie J - Price Tag и покорили жюри своим выступлением.

Диана Таибекова рассказала, как они решились на участие в шоу. По словам девушки, изначально она была против участия в конкурсе, но сестре все-таки удалось ее уговорить. Однако молодые казахстанки даже не рассчитывали пройти в дальнейший тур шоу, но спустя какое-то время им позвонили и пригласили на съемки в Стамбул. 

Из Антальи, где сестры сейчас живут и занимаются туристической отраслью, они отправились в столицу Турции. Казахстанки отметили, что участие в шоу было очень эмоциональным. Они получили яркие впечатления и завели новые знакомства. А наставником сестер стал известный в Турции певец Мурат Боз. В результате зрители и жюри были в восторге от выступления наших талантливых соотечественниц, которые в скором времени предстанут в очередном этапе конкурса. 

Выступление казахстанца на российском "Голосе" и восторг Градского 

На днях в средствах массовой информации распространилась новость о том, что молодой певец Адильхан Макин из Казахстана восхитил своим выступлением членов жюри и стал участником команды наставника Александра Градского в "Голосе" России. Адильхан исполнил песню Аллы Пугачевой "Не отрекаются любя". В разговоре с жюри парень рассказал, что ему 27 лет и он родом из Петропавловска.

Отметим, что выступление казахстанца развернуло кресла двух наставников: Димы Билана и Александра Градского. Комментируя выступление Адильхана, Александр Градский отметил: "Я после Димаша ничему не удивляюсь, ничему казахскому. А сегодня ты меня удивил. Верхний регистр звучит как у тенора, средний регистр - как у баритона, низкий - как у низкого баса. Это очень редкая история".

Стоит отметить, что в восторге был не только один из известнейших российских исполнителей, но и множество слушателей. Причем как среди живой аудитории, так и зрителей, посмотревших выступление казахстанца онлайн. Стоит отметить, что это далеко не первый вокальный конкурс для Адильхана. Ранее он завоевал Гран-при международного фестиваля "Славянский базар-2019" в Витебске.

Еще одна казахстанка в мировом рейтинге "Голоса"

В прошлом месяце еще одна наша талантливая соотечественница попала в подборку лучших выступлений по всему миру на известном шоу. Это 27-летняя певица из города Актобе Венера Исмагилова. Ее выступление состоялось в рамках казахстанского аналога данной передачи ("Qazaqstan дауысы"). Она исполнила песню “Тамшылар” группы АБК.

К Венере повернулись все четыре члена жюри, и все они, кроме Батырхана Маликова, подпевали девушке стоя. Растроганная их реакцией, Венера даже заплакала. Она выбрала наставницей певицу Маржан Арапбаеву.

Венера училась в колледже на отделении вокала, на четвертом курсе вышла замуж. У нее две дочери. Исмагилова рассказала, что поет с раннего детства и мечтает быть знаменитой певицей, встать в один ряд с Димашем Кудайбергеном и Индирой Едильбаевой, которая прославилась в прошлом году участием в шоу "Голос Країни". Оба этих исполнителя тоже из Актобе.

Что писали иностранные слушатели о наших конкурсантах

Практически каждая из видеозаписей с выступлениями наших талантливых соотечественников сопровождается множеством хвалебных комментариев со стороны зарубежных слушателей. Зрители отмечают невероятный талант наших конкурсантов, а также удивляются тому, сколько невероятных артистов приезжает из Казахстана для участия в подобных шоу. 

- Невозможно слушать исполнение казахстанских девушек без мурашек по коже. Просто невероятно! 

- Хоть я и не понимаю слов, когда она начала петь, у меня все тело зашевелилось от великолепия ее голоса. Очень красивое исполнение, просто красота. Ее голос полон чувств, отлично справилась. 

- Казахстан просто великолепен!

- Понятия не имею, о чем пела девушка из Казахстана, но я прямо прочувствовал всю ее жизнь в песне.

- Казахстан - один из лучших!

- А казахстанская певица просто уникальна!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи