Опубликовано: 460

Казахстан вернул в Китай почти 180 тонн арахиса и семян подсолнечника

Казахстан вернул в Китай почти 180 тонн арахиса и семян подсолнечника

С 26 августа по 8 сентября сотрудниками МСХ РК выявлено 19 фактов нарушений законодательства Казахстана и ЕАЭС в области карантина растений.

Подкарантинная продукция общим весом 278,12 тонны и объемом 145 кубических метров возвращена отправителям в Китай и Россию, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

- Из Российской Федерации в 10 случаях была ввезена продукция без обязательного сопровождения фитосанитарным сертификатом (томаты, картофель, сливы, арбузы, рис, бананы, отруби, пиломатериалы), в пяти случаях - без маркировки на упаковке (томаты, картофель), в двух случаях - в сопровождении с недействительным сертификатом (томаты, пиломатериалы). Кроме того, при ввозе из Китайской Народной Республики арахиса в количестве 60 тонн и семян подсолнечника весом 116,28 тонны также отсутствовал фитосанитарный сертификат, - сообщили в Минсельхозе.

Напомним, 27 июля сообщалось о том, что Казахстан вернул в Китай 22,5 тонны пшеничных хлопьев с недействительным фитосанитарным сертификатом.

КОММЕНТАРИИ

[X]