Опубликовано: 11700

«Казахстан – удивительная страна»: интернационалист о новых назначениях министров в РК

«Казахстан – удивительная страна»: интернационалист о новых назначениях министров в РК Фото - Sputnik

Новость о смене правительства стала, пожалуй, самой обсуждаемой в последнее время в Казахстане.

Не так давно своим мнением о наиболее значимых кадровых перестановках, происшедших в правительстве, поделился блогер Денис КРИВОШЕЕВ.

По мнению эксперта, одним из наиболее важных фактов является появление новых членов правительства, которые ранее не занимали настолько высокие посты, сообщал Zakon.kz.

- В частности, я хотел бы отметить назначение Романа Скляра, который стал министром индустрии и инфраструктурного развития РК. На мой взгляд, это важно еще и потому, что довольно долгое время в кабмине в основном были представители титульной нации. И назначение на столь высокий пост славянина очень правильное решение, которое показывает приверженность главы государства к развитию многонационального Казахстана,считает Денис.

Кроме того, недавно казахстанский общественный деятель Бахытжан КОПБАЕВ порассуждал о том, что в кабинет министров следует включать представителей и других национальных групп.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz связался с господином КОПБАЕВЫМ и попросил его высказаться на эту тему более подробно.

- Того, чтобы в кабмине было множество представителей других национальностей, я требовал даже в процентном соотношении, - напомнил Бахытжан Конысбаевич в начале беседы. - Основная причина отставки правительства Сагинтаева не в том, что оно плохо отработало. Оно просто откатило страну назад. А разбавление правительства людьми разных национальностей дало бы повод для представителей других народов задуматься о том, что мы и есть многонациональное государство.

Я уже отмечал, что Казахстан – это удивительная страна, где собрались представители разных национальностей. И произошло это не потому, что казахи их завоевывали, так сложилось исторически: все прибыли на эту землю мирным путем.

На мой взгляд, мультинациональный состав правительства на данном этапе будет работать куда эффективней, чем мононациональный. Потому что представленные в правительстве, к примеру, узбек, азербайджанец или таджик будут стараться показать себя во всей красе, доказывать, что не зря на этот пост выбрали именно его. Они будут стараться также и на благо представителей своих национальностей - сказал КОПБАЕВ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

кайрат 27 февраля

Комментарий удален

Arina0607 27 февраля

Бахытжан Конысбаевич, спасибо за Ваше интервью и за Ваше мнение! Есть, оказывается, адекватные люди у нас!

Новости партнеров