Опубликовано: 1300

Казахстан снял ограничения на полеты в Анталию

Казахстан снял ограничения на полеты в Анталию Фото - www.rabstol.net

В МИР РК приняли решение о снятии ограничений на осуществление полетов в Анталию и возобновлении рейсов в этом направлении.

Ранее сообщалось, что авиарейсы из Казахстана в Турцию приостановлены до 19.00, передает ИА Новости-Казахстан

- По поручению премьер-министра Карима Масимова министерством по инвестициям и развитию страны были проведены консультации и переговоры с турецкими авиационными властями, а также авиако­мпаниями осуществляющими перевозки, а также турфирмами двух стран. По итогам переговоров министерством было принято решение о возобновлении авиарейсов между РК и Анталией. По другим направлениям Турции будет сообщено дополнительно, — говорится в сообщении официального представителя министерства Кайсара Жумабайулы в Facebook.

В ведомстве добавили, что аэропорт города Анта­лии работает в штатном режиме, каких-либо ограничений не имеется. Аэродромы Стамбул (Ататюрк) и Анкара прием и выпуск воздушных судов не осуществляли. В период с 11.00 по 12.00 времени Астаны ­ аэродром Стамбула (Ататюрк) принял только 2 рейса и выпустил 1.

- Основная часть казахстанских туристов отдыхает на побережье Антальи. Путевки у наших граждан заканчиваются ежедневно в течение последующих 7 дней, начиная с сегодняшнего дня. На сегодняшний день около 1000 человек должны покинуть отели и вылететь. Однако турфирмы готовы продлить проживан­ие за свой счет. Вместе с тем, МИР Р­К направило просьбу в крупнейшую туристическую ассоциацию Турции "ТурСАБ" с просьбой отнестись лояльно к казахстанским туриста­м и предоставить проживание на ближайшие несколько дней бесплатно, — подчеркнули в министерстве.

Отмечается, что в данное время туристы связываются с консульством в Анталии и становятся на учет. На данный момент около 200 семей уже вышли ­на связь. В МИР РК открыта "горячая линия" для тури­стов и турфирм. Туристы, которые нах­одятся в аэропорту и ­не смогли вылететь, см­огут продолжить свою ­программу после прекр­ащения действия военн­ого режима. В МИР РК открыт те­лефон горячей линии К­омитета гражданской а­виации 75-48-10, 75-4­8-06 Телефоны департамент­а индустрии туризма: 8 7172 754304, 8 7172 754434.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров