Опубликовано: 250

Казахстан открывает прямые авиарейсы с Америкой

Казахстан открывает прямые авиарейсы с Америкой Фото - Depositphotos

Любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в города США.

Мажилис одобрил законопроект, позволяющий открыть прямое авиасообщение с США, передает BaigeNews.kz.

30 декабря 2019 года Казахстан подписал соглашение с правительством США о воздушном сообщении.

Депутаты мажилиса проголосовали за ратификацию этого документа. Основной его целью является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и США.

- Согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по либерализации воздушного сообщения и предложениям американской стороны, в рамках соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот, в том числе с пятой степенью "свободы воздуха" для пассажирских перевозок. Данное соглашение является первым в истории страны в режиме "открытого неба", то есть любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в любой город США, а также грузовые полеты между пунктами США и любыми пунктами за пределами США, - сказал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

Ранее сообщалось, что Казахстан увеличит число авиарейсов в ОАЭ. С декабря 2021 года авиакомпания Fly Arystan планирует выполнять рейсы по маршрутам Актау – Дубай и Шымкент – Шарджа по две частоты по каждому направлению.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи