Опубликовано: 460

Казахстан назвали идеальной страной для нового вида туризма: что пишут о нас иноСМИ

Казахстан назвали идеальной страной для нового вида туризма: что пишут о нас иноСМИ Фото - centralasia.media

А также материалы о том, почему Казахстан отлично подходит для нового трендового туризма в эпоху пандемии, как новая статистика заболеваемости может помочь иностранным государствам и из-за чего женщины из Афганистана стремятся получить образование в Казахстане. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Почему Казахстан отлично подходит для нового трендового туризма - Kazakhstan.travel

Как уточняют в материале, в условиях коронавирусной пандемии в мире туризма появился новый тренд - уединенные путешествия. Это явление подразумевает под собой поездки в те страны, которые славятся своей природой и обширными ландшафтами, дабы находиться на большом расстоянии от скопления людей. 

А Казахстан с учетом обширной территории, низкой плотности населения и обилием природных парков является уникальным местом для уединенных путешествий, в которых социальное дистанцирование будет чем-то ненавязчивым и натуральным. В последние годы Казахстан всё чаще отмечается на карте мирового туризма как эко-дестинация, подтверждением чему является включение нашей страны в различные рейтинги по экотуризму.

Помимо этого, на обширных просторах раскинуто порядка 13 национальных парков, 10 заповедников, 6 резерватов, 50 заказников, 5 заповедных зон, 79 памятников природы, а общая площадь всех особо охраняемых природных территорий занимает порядка 9 процентов всей площади республики, на которой, для сравнения, с легкостью поместится вся Великобритания. Эти факторы делают страну весьма благоприятной для нового тренда в путешествиях. 

Казахстан успешно тестирует вакцину от коронавируса - Neweurope.eu

Как пишет издание, в связи с пандемией коронавируса многие страны ускорили создание вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19. Научно-исследовательский институт проблем биобезопасности комитета по науке министерства образования и науки Казахстана также приступил к созданию вакцины.

Как уточняется в материале, казахстанская вакцина от коронавируса была создана 9 мая, а через несколько дней ВОЗ зарегистрировала ее в качестве вакцины для доклинических испытаний. По данным министерства здравоохранения, уже провели доклинические испытания вакцины на лабораторных животных: мышах, хомяках, крысах, морских свинках, хорьках и кроликах.

Результаты испытаний показали, что вакцина казахстанских ученых соответствует всем требованиям ВОЗ. Сразу после завершения доклинических вакцин начнутся клинические испытания вакцины. Институт разрабатывает еще три вакцины на разных платформах. 

Казахстан начал регистрировать пневмонию с симтомами коронавируса - China Daily

В материале говорится, что министерство здравоохранения Казахстана впервые сообщило о ежедневных случаях пневмонии с клиническими симптомами COVID-19. Первого августа в Казахстане зарегистрировано 1226 новых случаев COVID-19 и 5181 случай пневмонии с симптомами COVID-19, но с неопределенной этиологией.

Зарубежные специалисты заявили, что публикация такой статистики поможет стране сделать правильный прогноз эпидемиологической ситуации, распределить ресурсы и обеспечить прозрачность статистики. Кроме того, в материале уточняется, что это подчеркивает открытость Казахстана для совместной борьбы с пандемией коронавируса и изучения ее последствий для международного сообщества. 

Афганские студенты в Казахстане обучаются по специальной онлайн-программе - Europa.eu

Издание сообщает, что обучение в казахстанских вузах для многих афганских девушек является чуть ли не единственной возможностью получить высшее образование. Их обучение является частью финансируемой ЕС образовательной инициативы «Расширение экономических прав афганских женщин посредством образования и обучения в Казахстане и Узбекистане», реализуемой ПРООН.

На реализацию данного проекта ЕС выделило грант в размере 2 миллионов евро, который направлен на предоставление более широких образовательных возможностей афганским женщинам, которые в родной стране сталкиваются с давними и устоявшимися барьерами на пути к получению образования и дальнейшей занятости.

Когда весной весь мир захлестнула пандемия коронавируса, в Казахстане разработали новую, специализированную программу обучения для гражданок Афганистана. Разумеется, студентки были вынуждены, так же как и все, перейти на онлайн-обучение. Но это было легко благодаря уже существовавшему в настоящее время академическому сочетанию классного и дистанционного обучения в ряде университетов страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи