Опубликовано: 300

Казахи в России: отразятся ли на них ограничения в Тюмени

Казахи в России: отразятся ли на них ограничения в Тюмени Фото - forbes.kz

Для мигрантов существуют органичения в так называемой «тюменской матрешке».

Путин упростил выходцам из Казахстана, Беларуси и Молдовы получение российского гражданства. Но будут ли их касаться региональные ограничения в «тюменской матрешке»? К примеру, отмечает «ФедералПресс», мигрантам запрещено работать в такси в Тюменской области, передает Caravan.kz.

Для начала уточним, что такое «тюменская матрешка». «Тюменской матрешкой» называют Большую Тюмень, которая включает в себя три региона, занимающиеся добычей и переработкой углеводородов – Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ (Югра) и Ямало-Ненецкий округ.

«Запрет на привлечение к работе в пассажирском транспорте и легковом такси мигрантов не распространяется на граждан ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан), а также тех иностранцев, кто работает на основании разрешений на работу или имеет вид на жительство, разрешение на временное проживание», – рассказал член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Есенгалий Ибраев.

Он также уточнил, что ограничения не касаются людей, у которых есть свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи