Опубликовано: 210

Касым-Жомарт Токаев реорганизовал минздрав и министерство труда и соцзащиты населения

Касым-Жомарт Токаев реорганизовал минздрав и министерство труда и соцзащиты населения Фото - Акорда

Оба министерства расширили свои полномочия и переняли ряд функционала МВД.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев реорганизовал министерство здравоохранения и министерство труда и социальной защиты населения, наделив их новыми функциями и полномочиями, сообщает Акорда.

Соответствующий указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" подписал Президент Касым-Жомарт Токаев 19 июля.

Новые функции минтруда

Решением главы государства министерство труда и социальной защиты населения с 1 января 2022 года получит функции и полномочия МВД в области миграции населения, а также по вопросам беженцев, за исключением функций и полномочий по пресечению незаконной иммиграции, реадмиссии незаконных иммигрантов, выдаче виз на выезд и въезд в Казахстан, а также документированию населения и гражданства.

Что поменяется в минздраве

От МВД к минздраву, согласно указу Президента, переходят функции и полномочия по координации государственной политики в сфере медицинского обеспечения с 1 июля 2022 года.

Действие коснется лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы. С 1 января 2023 года - в отношении лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Указ введен в действие со дня подписания.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения теперь будет отвечать за медицинские услуги в казахстанских колониях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи