Опубликовано: 190

Карантин вводится в Жаркенте

Карантин вводится в Жаркенте Фото - Хабар 24

Карантин вводится с 00 часов 30 апреля 2020 года.

В Панфиловском районе Алматинской области зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай COVID-19. В связи с этим постановлением главного государственного санитарного врача района на территории Жаркента вводится режим карантина, сообщает Zakon.kz.

Как стало известно, заболевший - 1989 года рождения, состояние удовлетворительное, жалоб нет, температура тела 36,5. Всего установлено 15 контактных лиц, все они изолированы, проводится эпидемиологическое исследование. Больной госпитализирован в инфекционное отделение межрайонной многопрофильной больницы Панфиловского района, затем переведён в районную больницу села Шелек Енбекшиказахского района.

В пресс-службе акима области подчеркивают, что в связи с регистрацией случая коронавирусной инфекции на территории Панфиловского района и с целью недопущения ее дальнейшего распространения среди населения, локализации и ликвидации очагов инфекции на территории города Жаркента Панфиловского района вводится режим карантина с особыми условиями хозяйственной и/или иной деятельности и жизни населения. Карантин вводится с 00 часов 30 апреля 2020 года.

Важно сообщить, что в целом число заболевших коронавирусом в Алматинской области возросло до 123 человек, из них 12 выздоровели.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи