Опубликовано: 80

Карагандинец на дому изготовил наркотиков на 76 миллионов тенге

Карагандинец на дому изготовил наркотиков на 76 миллионов тенге Фото - otyrar.kz

Карагандинец устроил лабораторию в своем доме и изготовил "синтетики" на 76 миллионов.

Лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков выявили полицейские Караганды во время оперативно-профилактического мероприятия "Карасора-2020", передает Tengrinews.kz.

10 октября сотрудниками полиции в ходе ОПМ был задержан подозрительный мужчина с рюкзаком. При досмотре его личных вещей стражи порядка обнаружили в его сумке целлофановый пакет с веществом белого цвета, кристаллического происхождения. Вес пакета составлял 750 граммов.

- В ходе проведения следственных действий в жилом доме у задержанного сотрудниками полиции обнаружен и изъяты наркотические вещества общим весом более 5 килограммов, а также изъяты лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 297 "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, - сообщил начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

По данным полковника, приблизительная стоимость изъятых наркотических средств на черным рынке оценивается около 76,5 миллиона тенге. Стоит отметить, что с начала текущего года сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Карагандинской области изъято более 4,5 тонн различных наркотических веществ.

Напомним, ранее полиция предупреждала о чрезвычайной опасности новых синтетических наркотиков, от которых человек попадает в зависимость уже после первой дозы. Синтетические наркотики отличаются своей "дешевизной" как в изготовлении, так и в реализации. Кроме того, отмечается, что наркодельцы стали активнее использовать бесконтактный сбыт наркотиков.

 Фото пресс-службы ДП Карагандинской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи