Опубликовано: 10700

Карагандинец купил крокодила и живет с ним в своей квартире

Необычных животных содержит карагандинский фокусник Сергей Корогодов у себя дома. Это голубь, заяц, крысы, морская свинка, черепахи и змея, а недавно у него появился крокодил.

- Сергей, расскажи, как у вас дома появился крокодил?

- Крокодил – это не первое животное, которое у меня появилось дома. Все началось со змеи. Все братья наши меньшие, которых я содержу и очень люблю, задействованы у меня во всех представлениях. Я не просто показываю на сцене фокусы с яркими номерами с платочками, шариками и мячиками. Я решил в своем шоу совместить разных животных. И причем таких зверьков, которые в природе вместе не совместимы. Если змея питается крысами, то в моих фокусах задействованы и крысы. Крокодил ест вообще все подряд. И представления с ним будут интересны для любого зрителя. Все показывают, как крокодилу в пасть ложится голова человека. У меня же он будет просто появляться из пустого ящика. Нужно просто кинуть туда салфетку. После чего появляется хищный зверь. К тому же такого животного в Караганде ни у кого нет. Поэтому я решил его завести. Думаю, что на такое шоу будет спрос. Это очень интересный зверь!

- А вы не боитесь, что он вырастет до огромных размеров?

- Перед тем как его купить, я много читал и консультировался со специалистами. Сейчас размер крокодила составляет 50 сантиметров. Вырастает такая порода до полутора метров. Дома его держать не страшно, потому что с животными я знаком давно. Я много лет работал в разных цирковых представлениях. В любом случае каждое животное может быть опасно. Тем более если мы сейчас говорим о хищниках. Но нужно в первую очередь соблюдать правила предосторожности. Не надо дразнить животное, провоцировать, чтобы он начинал кидаться на человека. Притом очень важны условия содержания. Допустим, для этого крокодила сейчас собирается специальный террариум, где будут установлены неоновый и искусственный солнечный свет, необходимая температура и бассейн. Животное будет постоянно сыто. И чем чаще он будет в руках, чем раньше он привыкнет к человеку. Крокодил сейчас спокойно сидит у меня на руках. Он совсем не агрессивный и не дергается.

- К какому виду крокодилов относится приобретенное животное?

- Все крокодилы – это семейство аллигаторов, но у меня крокодиловый кайман. Он не достигнет таких размеров, как аллигаторы. Это довольно распространенный вид крокодилов, которых можно содержать дома и которые могут быть ручными. Именно поэтому я приобрел такую породу, потому что у меня дома есть ребенок, который так же, как и я, любит животных.

- Как выбирали для него имя?

- Я назвал крокодила Афанасий. Хотя это девочка. Например, у меня змея тоже женского пола, но я ее назвал Зевсом. И так как свои фокусы я часто показываю детям, им будет смешно и им легче будет запомнить их клички.

- Каков рацион питания у домашнего крокодила?

- Крокодил ест все! Желательно ему давать не живую пищу, потому что он ручной, чтобы он не бросался на все живое, что двигается рядом. Можно дать ему вареное яйцо, рыбу, цыплят. Но чтобы крокодил не был агрессивным, надо уменьшить в рационе объем мяса. Крокодил очень любит кальмаров, устрицы, то есть все морские продукты.

- Одобрила ли размещение крокодила в квартире ваша супруга?

- Моя супруга не против. Тем более она через месяц родит мне вторую дочь. Хотя многие друзья говорят, зачем мне этот крокодил нужен. Но такова моя работа. Надо продолжать удивлять публику, а старые, заезженные номера уже никому не интересны. Никто мне не сказал, что я сделал правильный выбор. Меня поддержали только жена и маленькая дочь, потому что мы очень любим животных. Супруга понимает, что у нас такая непростая работа. И когда она выходила за меня замуж, у меня в квартире уже были змея и много других животных.

- Сколько денег вы отдали за крокодила?

- Это не секрет! Я его купил за 120 тысяч тенге. Афанасий у нас из Москвы. Его родители – российские артисты. Я очень долго искал выход на них, потому что у них постоянные гастроли.

- Каких животных вы планируете приобрести в будущем?

- У меня большие планы. Однако на все нужны деньги. В ближайшие годы хотелось бы купить лису, которая сильно нравится моей дочери.

Николай КРАВЕЦ, фото автора