Опубликовано: 12300

Какие "скелеты в шкафу" "прячет" новый начальник скандальной Карагандинской академии МВД Акынкали Дарменов

Какие "скелеты в шкафу" "прячет" новый начальник скандальной Карагандинской академии МВД Акынкали Дарменов Фото - коллаж Caravan.kz

Новый начальник академии Акынкали ДАРМЕНОВ назначен сразу же после скандала с новогодним поздравлением "братвы" от заместителя начальника первого курса Тастайбекова. О 40-летнем полковнике полиции известно немногое.

Скандал, связанный с Карагандинской академией МВД, уже подошел к своему логическому завершению. Заместитель начальника первого курса Карагандинской академии А.Р. Тастайбеков, поздравивший свою «братву» и «банду» с Новым годом, уже уволен и никогда больше не сможет вернуться на службу.

Также уволен и начальник академии Джан КЕНЖЕТАЕВ, но, как оказалось, по собственному желанию, «из-за достижения предельного возраста».

Вместо него на место начальника Карагандинской академии МВД пришел 40-летний полковник полиции Акынкали ДАРМЕНОВ, который обучался в лучших европейских заведениях и начал свою карьеру с должности простого следователя.

Акынкали ДАРМЕНОВ
Акынкали ДАРМЕНОВ. Фото - Пресс-служба МВД РК

Многие возлагают на Акынкали Даутбаевича большие надежды и надеются, что он сможет перенаправить вектор развития академии в положительное русло. Но всё ли так радужно?

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz проверил, есть ли что скрывать новому начальнику Карагандинской академии МВД РК Акынкали ДАРМЕНОВУ

Налоги

Для начала мы обратились к базе налогоплательщиков комитета государственных доходов РК. Как оказалось, у полковника имеются долги.

Да, задолженность небольшая – всего лишь 5 215 тенге и 86 тиынов. Но это все-таки задолженность.

Судебное разбирательство

База судебных актов Верховного суда РК поведала нам, что на Акынкали ДАРМЕНОВА уже даже подавали в суд. И дело было серьезное.

Известно, что до назначения на должность начальника академии с 2014 по 2018 год Дарменов был начальником учебного центра ДВД Карагандинской области, который позже стал учебным центром МВД РК города Темиртау. К тому же в базе КГД есть только один единственный человек с фамилией, именем и отчеством "Акынкали Даутбаевич ДАРМЕНОВ". 

Поэтому вполне логичным кажется факт того, что 1 октября 2018 года в Темиртауском городском суде Карагандинской области было рассмотрено заявление в отношении Акынкали Даутбаевича. Его инициатором выступило ТОО «Окжетпес-Т», а главным требованием, которое озвучили его представители, было «взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг».

Как следует из материалов дела, полковник полиции не оплачивал расходы на коммуналку с 1 апреля 2016 года по 1 августа 2018 года.

Можно ли считать это первоапрельской шуткой, затянувшейся на два с половиной года, остается только гадать. Но в любом случае всё это вылилось во внушительный долг, а именно: 75 714 тенге.

В результате судья Татьяна ГАВРИЧЕНКОВА удовлетворила требование ТОО «Окжетпес-Т» и приказала взыскать с Акынкали Даутбаевича ДАРМЕНОВА полную сумму долга и госпошлину в размере 1 136 тенге.

Остается надеяться, что этот опыт научил полковника полиции Дарменова платить по счетам и в дальнейшем положительно скажется на его работе в должности начальника Карагандинской академии МВД РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть