Опубликовано: 11600

Как живут дети Владимира Божко

Как живут дети Владимира Божко Фото - иллюстрация Caravan.kz

Нынешняя неделя запомнилась занимательным высказываниям Владимира Божко о том, что сельской молодежи якобы надо запретить въезд в столице. Поскольку о Владимире Карповиче говорят сейчас много, вспомним свой текст годичной давности о том, как живут дети этго человека и мы.

После возникшего недоразумения г-н Божко пояснил, что он хотел всем этим сказать.

«Цирк с конями» и Божко

- Про запрет - это вообще цирк с конями. Я не говорил, что нужно запретить въезд. Кто мог запретить это сельской молодежи? Это конституционное право. Я сказал, что нужно создать условия, чтобы не подталкивать молодых людей из сел выезжать в города, решать культурные вопросы, дать им хорошо оплачиваемую работу, сделать инфраструктуру. Если бы эти условия были в селе, никто с родины не уехал бы, — сказал депутат, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах мажилиса парламента.

За депутата, которого стали критиковать после этого заявления, заступился популярный в социальных сетях автор Марат Толибаев. Вот что он написал на своей странице в Facebook по этому поводу:

- Хочу заступиться за Владимира Карповича Божко. Ему приписали абсурдные мысли, которых в его словах не было.

-Я работал с Владимиром Карповичем и знаю его, как открытого, прямого человека, настоящего офицера. Кроме того, он очень доступен и демократичен. Снобизмом никогда не страдал. Запросто общался с людьми, невзирая на ранги.

И в национализме его обвинять нельзя. Лично я такого за ним никогда не замечал.

Я специально еще раз внимательно прочитал все публикации с выступлением Божко.

Не говорил он о запрете на въезд в города сельской молодежи. Не говорил он об отправке их в резервации. И о том, что сельчане должны всю жизнь пахать на латифундистов, он тоже не говорил.

Кто искренне хочет разобраться в данном вопросе, прочитайте, пожалуйста, внимательно его выступления и сделайте выводы сами:

- Приходится констатировать, что зачастую в виртуальном пространстве доминирует язык ненависти и злобы, экстремизма и радикализма, много лжи. Последний пример по инциденту при строительстве «Абу-Даби Плаза» в очередной раз заставляет нас задуматься. Он был локализован благодаря энергичной реакции МВД, КНБ и акимата Астаны, давших реальную информацию своевременно.

Владимир Карпович Божко (родился 16 мая 1949 года) – заместитель председателя мажилиса Республики Казахстан. С 2007 по 2014 годы возглавлял министерство по чрезвычайным ситуациям

Владимир Божко
Владимир Божко. Фото - BNews.kz

Женат на Божко Татьяне Михайловне. Вместе супруги воспитали двоих детей: дочь Елену и сына Максима.

О старшей дочери Владимира Божко, Елене, крайне мало информации. Известно, что девушка родилась в 1978 году.

Зато младший ребенок четы Божко Максим – личность в Казахстане известная.

Божко Максим Владимирович

Максим Божко
Максим Божко. Фото - i.ytimg.com

Родился 9 июля 1981 года.

Окончил Евразийский университет имени Гумилева. По программе "Болашақ" учился в Вашингтонском университете по специальности Project management.

С 2009 года занят в сфере сельского хозяйства и птицеводства.

По информации СМИ, В 2008 году Максим Божко и его партнер Александр Лоренц начали поднимать заброшенную птицефабрику в Аркалыке, которая простаивала более 15 лет.

Также является генеральным директором акционерного общества «Акмола-Феникс», являющегося дочерней компанией холдинга «Шанырак».

Максим Божко
Максим Божко. Фото - kapital.kz

По информации СМИ, Максим Божко – соучредитель холдинга «Шанырак».

Член партии «Нур Отан». По результатом выборов в марте 2016 года стал депутатом маслихата Акмолинской области от Целиноградского района.

По информации, взятой из социальной сетей, Божко-младший участвует в мероприятиях министерства сельского хозяйства.

«Я нахожусь на мероприятии Министерства сельского хозяйства для журналистов. Говорим о яйцах и курице. Оказывается, помимо коричневых и белых яиц, есть голубые и розовые. И здесь задались вопросом: пошли бы такие яйца. Вы бы хотели голубенькие или розовенькие? 😂


Максим Божко
Максим Божко . Фото - Дилара Толыбаева, Facebook

Выступает Максим Божко», - пишет один из пользователей Facebook.

Максима знают и по видео-флешмобу «Бизнес-мобилизация».

По информации комитета государственных доходов, имеет небольшую налоговую задолженность – 655 тенге 1 тиын.

Скриншот с сайта КГД
Скриншот с сайта КГД. Фото - kgd.gov.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Закрыть