Опубликовано: 150

Как встречают Наурыз в тюрьме

Как встречают Наурыз в тюрьме Фото - Polisia.kz

26 осужденных сыграли в игру Асық в учреждении максимальной безопасности АП-162/4 Павлодара.

В павлодарских колониях для заключенных были организованы мероприятия по празднованию Наурыза, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

26 осужденных сыграли в игру Асық в учреждении максимальной безопасности АП-162/4 Павлодара. С каждым годом эта игра приобретает все большую популярность, и в связи с празднованием Наурыз мейрамы осужденные организовали соревнования по этому виду спорта.

Кроме того, в учреждении АП-162/2 заключенные установили лучшего в игре тоғыз құмалақ, в гиревом спорте и перетягивании каната, по шашкам и шахматам.

– В связи с санитарно-эпидемиологическими нормами все мероприятия были проведены по отрядам, и только финалисты встретились в актовых и спортивных залах колоний. Раньше мы проводили мероприятия более обширно, однако сейчас в связи с пандемией все состязания проходили по отдельности. Победители будут поощрены правами начальников учреждений. Стоит отметить, что количество поощрений влияет на решение суда об условно-досрочном освобождении. Кроме поощрений им вручены призы и подарки, – прокомментировала начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Департамента УИС по Павлодарской области Мадина Нуркенова.

В учреждении АП-162/1 осужденные приготовили Наурыз көже. Ингридиенты были взяты в столовой, каждому осужденному досталось по тарелке уникального блюда. В учреждении АП-162/3 опытный тренер, многократный чемпион СССР по греко-римской борьбе показал несколько приемов по Қазақша күрес и рассказал о спорте и пользе здорового образа жизни.

– Данные мероприятия не только дают возможность осужденным получить поощрения, но и напоминают заключенным о национальных праздниках, формируют положительное отношение к миру, – отметили в ДУИС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи