Опубликовано: 36800

Как Турсенгали Алагузов пытался защитить своего отца от «нападок» дочери Амины Марат и почему из этого ничего не вышло

Как Турсенгали Алагузов пытался защитить своего отца от «нападок» дочери Амины Марат и почему из этого ничего не вышло Фото - коллаж Caravan.kz

И почему суд так и не встал на его сторону и оставил в силе решение суда о выселении Турума Сагидуллиновича из комфортабельной квартиры в центре Алматы.

В конце ноября в апелляционную инстанцию Алматинского городского суда поступило исковое заявление от Турсенгали АЛАГУЗОВА.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz делится выдержками из официальных документов, ссылаясь на базу судебных дел Верховного суда РК.

Уже 11 декабря судебная коллегия рассмотрела иск бизнесмена, в котором он решился вступиться за отца из-за нападок дочери Амины МАРАТ.

Главное требование бизнесмена – признание его отца, Турума АЛАГУЗОВА, собственником недвижимого имущества. Ответчиками выступают сам Турум Сагидуллинович и дочь бизнесмена Амина МАРАТ. С последней оба находятся в ссоре, из-за которой она даже отказалась от отчества и фамилии отца.

Свой иск Турсенгали Турумович мотивирует тем, что 8 октября 2018 года Медеуский районный суд города вынес определение, нарушающее нормы процессуального права, и поэтому бизнесмен желает его отменить и вновь отправить дело на рассмотрение.

Напомним, что 8 октября завершился процесс Амины МАРАТ против отца Турсенгали – Турума Сагидуллиновича. Тогда судья встал на сторону дочери бизнесмена и постановил выселить Алагузова-старшего из элитной квартиры в «золотом квадрате» Алматы.

Также в иске поднимаются вопросы уплаты судебной пошлины. По мнению Турсенгали Турумовича, он должен быть освобожден от ее уплаты в связи с тем, что обратился в суд с заявлением в защиту прав и охраняемых законом интересов других лиц.

Но в этом отношении суд совершенно не согласен с бизнесменом и считает, что судебную пошлину он оплатить обязан.

В конечном итоге судья АБДРАХМАНОВА определила, что определение Медеуского районного суда от 8 октября, где было постановлено выселить Турума АЛАГУЗОВА из его комфортабельной квартиры, останется без изменений.

Посему можно сделать вывод, что эта попытка защитить своего отца от нападок его внучки оказалась тщетной.

Как в Казахстане нужно отмечать Новый год?

  • 1. В кругу семьи

    1242
  • 2. В хорошей компании

    94
  • 3. В глубоком одиночестве

    100
  • 4. Уезжать из страны в путешествие

    124
  • 5. Не знаю такого праздника

    197
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 1757

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть