Опубликовано: 1300

Как сложилась судьба юных казахстанцев, покоривших мир

Как сложилась судьба юных казахстанцев, покоривших мир Фото - из открытых источников

С какими трудностями «звездной жизни» сталкивались граждане нашей страны, прославившиеся в детстве.

16 марта отечественные СМИ писали о 6-летней девочке из Алматы, которая покорила зрителей «Первого канала». В студии программы девочка продемонстрировала сложные гимнастические трюки, чем привела в восторг зрителей.

В своем возрасте гимнастка уже завоевала множество наград. Это далеко не первый случай, когда юные казахстанцы добивались небывалых высот и прославляли нашу страну за рубежом.

Но как сложилась их дальнейшая судьба после обретения популярности?

Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, с какими трудностями «звездной жизни» сталкивались наши юные соотечественники.

Данэлия Тулешова

Десятилетняя алматинка Данэлия Тулешова стала победительницей украинского шоу "Голос. Дiти". В суперфинале Данэлия спела песню "Не твоя війна", заставив прослезиться не только зрителей в зале, но и судей.

После победы на одном из самых популярных украинских телешоу карьера девочки начала стремительно развиваться. Данэлия и её мама регулярно дают интервью для различных изданий, где рассказывают о себе и будущих планах. В одном из интервью мама девочки заявляла, что самое главное для юной звезды – хорошие отметки в школе.

Также юная казахстанка стала обладательницей статуэтки профессиональной музыкальной премии BraVo, которую ей вручила французская певица Изабель Жеффруа, известная под псевдонимом Zaz. Кроме того, в Астане юная певица выступила на одной сцене с известным украинским певцом под псевдонимом МONATIK.

Эвника Саадвакас

10-летняя Эвелина (Эвника) родилась в Павлодаре. Юный боксёр поразила своей скоростью ударов. Таланту девочки удивлялся весь мир. Её периодически показывают по американским и российским каналам. Эвнику приглашают на различные проекты по всему миру, а в числе ее поклонников – Ронда Роузи и Майк Тайсон.

Эвнику тренирует отец Руслан Садвакасов. В одном из интервью он рассказал о тяготах звездной жизни дочери. Во время перелета на съемки в программе Little Big Shots в Голливуде Эвника заболела пневмонией. Необходимо было в кратчайшие сроки восстановиться, чтобы продолжить съемки.

Благодаря своим спортивным достижениям девочка сыграла саму себя в фильме "Полина". Также она подписала контракт с американской компанией Quest Nutrition. Помимо американских телешоу, девочка также стала регулярно появляться на японском телевидении и сниматься в различных фильмах зарубежных режиссеров.

Жансая Абдумалик

Свой первый титул завоевала в 6 лет, когда в 2006 году выиграла чемпионат города Алматы по шахматам среди девочек до 8 лет. Золотую медаль она получила на международном турнире на Украине в 7-летнем возрасте.

Жансая четырехкратная чемпионка мира среди юниоров, серебряный и бронзовый призёр чемпионата мира среди девушек до 20 лет. По итогам 2013 года Жансая Абдумалик признана Азиатской федерацией лучшей шахматисткой Азии до 20 лет.

Также в прошлом году она заняла первое место в итальянском первенстве Тарвизио. Сейчас Жансая имеет две академии шахмат и учит будущих чемпионов. В интервью она рассказала, что звездной болезнью не страдает, а свободное время предпочитает проводить дома.

Ильяс Тохтархан

10-летний Ильяс Тохтархан покорил российскую публику, выступив на шоу талантов "Удивительные люди". Маленький астанинец выполнил задание на сложение больших групп двузначных, а затем трехзначных чисел и вычисление разницы квадратов двузначных чисел. На выполнение каждого задания у мальчика ушли считанные секунды, что вызвало у всего зала шквал аплодисментов.

В этом году он вошел в Казахстанскую книгу рекордов - КИнЭС. На глазах сотни казахстанцев установил рекорд по сложению и вычитанию двузначных цифр ментально в 20 рядов за 20 секунд. Помимо этого, он выиграл несколько международных конкурсов по ментальной арифметике.

По словам Ильяса, внезапно свалившаяся слава никак не сказалась на его жизни. Сейчас его часто приглашают в телевизионные проекты как на родине, так и за рубежом. Но сам он заявлял, что не собирается строить карьеру актера. В будущем вундеркинд планирует поступить в хороший университет и устроиться на высокооплачиваемую должность.

Бибисара Асаубаева

Девочка с 7 лет имеет звание женского мастера Международной шахматной федерации. В 2016 году шахматистка выиграла первый титул чемпионки мира, но уже под российским флагом.

К сожалению, с большой известностью пришел и большой скандал. Пятикратную чемпионку мира обвиняли в нечестной игре. После нескольких громких побед некоторые гроссмейстеры поспешили обвинить спортсменку в том, что она якобы пользуется компьютерными подсказками и даже подали судебный иск на девочку.

Защищать Бибисару в суде добровольно вызвался известный московский адвокат Александр Добровинский. Судебное разбирательство до сих пор не завершилось. Из-за этого спортсменка сейчас не может выступать на соревнованиях.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть