Опубликовано: 60

Как полицейские эвакуировали жителей горящего дома в Нур-Султане - видео

Как полицейские эвакуировали жителей горящего дома в Нур-Султане - видео Фото - 24.kz

В одной из квартир оказался 6-летний ребенок, который был дома один - полицейские связались с его родителями и до их приезда разговаривали с ребенком через дверь.

Полицейские Нур-Султана первыми прибыли на место пожара и эвакуировали около 60 человек из многоэтажного дома, в котором произошел пожар, передает Zakon.kz.

Пожар произошел сегодня, 14 октября. Очевидцы сообщили, что по улице Сарыарка, 11 виден дым с балкона седьмого этажа. На место выехали пожарные. Когда они прибыли, оказалось, что жильцы уже эвакуированы. Это сделали полицейские Талгат Намазбаев, Нурболат Мукамедиа и Куаныш Декманов. Они поднялись наверх и зашли в сильно задымленную квартиру.

В квартире находились 37-летняя женщина и четверо несовершеннолетних детей, самому младшему из которых был год, а самому старшему 14 лет. Полицейские вывели семью на свежий воздух.

Затем сотрудники полиции начали эвакуацию людей, стучась в каждую дверь квартиры и помогая людям выйти на улицу. В этом им помогал астанчанин по имени Айнабек.

В одной из квартир оказался 6-летний ребенок, который был дома один. Полицейские связались с его родителями и до их приезда разговаривали с ребенком через дверь. В другой квартире спал малолетний ребенок, также оставшийся один. Он смог самостоятельно открыть дверь, и полицейские вывели его на улицу.

- Служба в полиции - это и есть ежедневная помощь людям, мы не считаем свой поступок чем-то сверхъестественным. В подобной ситуации любой поступил бы так же, - сказали полицейские.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи