Опубликовано: 1400

Как по поддельному удостоверению получить квартиру за 10 тысяч тенге, знает медсестра из Усть-Каменогорска

Как по поддельному удостоверению получить квартиру за 10 тысяч тенге, знает медсестра из Усть-Каменогорска Фото - из открытых источников

В Усть-Каменогорске медсестра получила бюджетное жильё с помощью поддельного экологического удостоверения.

Как заполучить квартиру всего за 10 тысяч тенге, знает медсестра одной из больниц Усть-Каменогорска. Потратив именно эту сумму, она сумела добиться, чтобы ей дали жилье как пострадавшей от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, сообщает коррепондент YK-news.kz со ссылкой на материалы суда № 2 Усть-Каменогорска.

43-летняя уроженка Курчумского района с 1994 года работает медсестрой в одном из лечебных учреждений Усть-Каменогорска. В 1997 году она встала в очередь на получение жилья. В 2012 году ее семье из четырех человек была предоставлена трехкомнатная квартира по договору найма с городским отделом ЖКХ. За проживание женщина вносила арендную плату чуть более четырех тысяч тенге.

В 2014 году от соседей она узнала, что те, у кого есть экологическое удостоверение, могут приватизировать квартиры. До 1991 года женщина жила в Курчумском районе, поэтому не имела права на льготы, положенные пострадавшим от Семипалатинского ядерного полигона. Через знакомых она вышла на мужчину, который по ее просьбе изготовил поддельное экологическое удостоверение. Медсестре это обошлось в 10 тысяч тенге. С помощью липового документа женщина без труда приватизировала жилье.

Как пояснил представитель отдела городского ЖКХ в суде, на момент приватизации квартиры — в 2015 году — никто не проводил проверку достоверности представленных экологических удостоверений граждан. Поэтому женщина спокойно жила в квартире, которую она получила незаконно. Когда обман был разоблачен, ушлая гражданка оказалась под следствием за мошенничество.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил обвиняемую к трем годам условно. По амнистии ей сократили срок наполовину. Приговор пока не вступил в законную силу.

Незаконно приватизированную квартиру суд постановил оставить под арестом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров