Опубликовано: 540

Как казахстанский певец Марат Омаров игнорирует санитарные нормы, о которых сам же пишет песни

Как казахстанский певец Марат Омаров игнорирует санитарные нормы, о которых сам же пишет песни Фото - Кадр из видео

Почему популярный исполнитель, который рассказывает населению, как важно использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать санитарные нормы, сам этого не делает. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что известный казахстанский певец Марат Омаров, автор хита "Коронавирус, кет!", запустил новый челлендж с очередной композицией на тему мировой пандемии. 

На этот раз он сочинил песню, в которой призывает носить маски. Челлендж уже подхватили в социальных сетях. Автор решил вновь напомнить о важности ношения масок, для того чтобы вирус не распространялся среди населения. По его словам, в последнее время жители перестали соблюдать масочный режим.

Напомним, трек о коронавирусе стал популярен весной во время полного локдауна в Казахстане. Сам Марат Омаров рассказал, что был весьма удивлен популярности "Коронавирус, кет!". На песню было записано огромное количество пародий, вайнов, танцев в TikTok. Омарова даже пригласили на концерт в США с данной композицией.

Учитывая популярность предыдущего хита, редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как главный борец с коронавирусом, который теперь еще и призывает к обязательному ношению масок, сам соблюдает санитарные нормы в период пандемии. 

Несмотря на распространение в мире болезни, г-н Омаров по долгу профессии, естественно, регулярно посещает различные мероприятия. Например, награждение алматинских волонтеров, где прославленный певец, как и положено, был в маске. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Almaty volunteers weekend – 2020 2 ноября 2020 г. при поддержке Молодежного крыла Жас Отан прошло мероприятия «Аlmaty volunteers weekend – 2020». В ходе мероприятия были награждены🏅 самые активные волонтерские организации и волонтеры Алматы. Я тоже внес свою лепту в данное мероприятие: участвовал в награждении наших волонтеров, выступал и дал напутствие молодежи☝️ Там же я презентовал свою новую песню «Процветай мой народ, страна моя!» («Аман бол халқым, аман бол!»)🎶 Волонтерство – это не работа, это призвание👊

A post shared by Марат Омаров🎶 (@marat_omarov_kz) on

Правда, прикрывала она у него только нижнюю часть лица, а затем исполнитель и вовсе снял ее, чтобы исполнить песню и сфотографироваться с гостями. 

Кроме того, он является частым гостем на различных телеканалах и радиостанциях, где тоже находится без средств индивидуальной защиты. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Евразия арнасында !

A post shared by Марат Омаров🎶 (@marat_omarov_kz) on

 
Разумеется, нельзя обвинять в несоблюдении санитарных мер одного лишь певца, так как, скорее всего, это требования шоу и телепрограмм, которые он посещает, так как там обязательно нужно видеть лицо артиста. Однако в его профиле можно найти немало видеозаписей и снимков, где г-н Омаров находится в большом кругу людей также без маски. 
 
Например, на видео, где он в окружении молодых людей исполняет песню в поддержку отечественных врачей.
 
 
Или на мероприятии, где рядом с ним запечатлены пожилые граждане Казахстана, а ведь они являются самым уязвимым слоем населения в период мировой пандемии. 
 
 
Или, например, во время посещения мавзолея Бабу Тукти Шашты Азиз, который находится в Южно-Казахстанской области. Здесь на фотографии можно заметить и пожилых людей, и детей. 
 
 
Но не стоит упрекать только Марата Омарова в несоблюдении необходимых требований, поскольку на снимках можно разлядеть, что практически никто из присутствующих, видимо, не подумал о безопасности своей или своих близких. Очень странно, что артист, который пришел к тому, чтобы написать песню о важности медицинских масок, сам ее не носит.  
 
Но если все эти примеры еще можно как-то объяснить сложившимися обстоятельствами, то нижеперечисленные понять уже сложнее. Ранее композиция "Коронавирус, кет!" настолько прославилась, что певца даже пригласили выступить в США. И там, естественно, не обошлось без встречи с фанатами. Вот как это выглядело. 
 
 
Напомним, что США до сих пор являются лидером по количеству зараженных. На сегодняшний день в стране заразилось более 9,7 миллиона человек. Во время визита г-на Омарова в Америку ситуация с распространением болезни также была ужасающей, и было очень опрометчиво проводить встречу с таким количеством людей в закрытом помещении, где ни на ком нельзя увидеть средства индивидуальной защиты. 
 
А в середине апреля, когда уже в нашей стране вовсю начинала бушевать пандемия, известный казахстанский певец со спокойной душой выступал на тоях. 
 
"И с весёлой песней поднимаем иммунитет!", - подписал артист. Важно отметить, что в то время проведение тоев еще не было запрещено в стране. Однако, оглядываясь на то, к чему привела сейчас ситуация с коронавирусом в Казахстане, участие в таком мероприятии выглядит весьма сомнительным решением. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи