Опубликовано: 28100

Как казахи "рвут" Китай: от лучшей модели до почетного донора

Как казахи "рвут" Китай: от лучшей модели до почетного донора Фото - massaget.kz

Приключения наших в Поднебесной. 

Недавно в СМИ появилась новость, что этнический казах Сержан Багдатулы признан лучшей моделью в Китае. Сейчас молодой человек официально работает в модельном агентстве и оценивает участников на других конкурсах. В своем микроблоге Сержан рассказывает о закулисье модельного бизнеса. 

Фото - kazakcnr.com
Фото - kazakcnr.com
 
Страница Сержана Багдатулы
Страница Сержана Багдатулы
 
Медиа-портал Caravan.kz рассказывает о тех, кто начал или продолжил свою карьеру в Китае. 
 
Канат ИСЛАМ

Известный боксер Канат Ислам, который вернулся на историческую родину, родился в Китае.

Канат Ислам - двукратный чемпион Спартакиады народов Китая, бронзовый призёр Олимпийских игр (2008), заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, капитан команды «Astana Arlans» (WSB) в любителях.

Пятого июля в Алматы Канат досрочно победил доминиканца Хулио де Хесуса. Сейчас спортсмен выступает в средней весовой категории и анонсировал следующий бой на 26 октября.

Димаш КУДАЙБЕРГЕН

Этим летом известный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген стал почетным гостем кинофестиваля китайского актера Джеки Чана.

Димаш Кудайберген и Джеки Чан
Димаш Кудайберген и Джеки Чан

Уже два года в Китае курсирует самолет, названный именем Димаша. В Сети часто распространяются видео, как певца встречают поклонницы из Поднебесной, а недавно Димаш записал саундтреки к китайскому сериалу.

Исполнитель получил известность в Китае после участия в шоу Singer 2017 телеканала "Хунань ТВ".

 
Риза АЛИМЖАН

Многочисленными поклонниками может похвастаться и актриса Риза Алимжан. Этническая казашка родилась в Пекине. В 2014 году сыграла главную роль в известной китайской мелодраме «Место, известное лишь нам одним».

Сейчас девушка продолжает сниматься в кино, а также работает фотомоделью. 

 
Жанар САГАТ
 
Режиссер Жанар Сагат также покоряет китайский и международный кинематограф.  Среди ее проектов – фильм «Молодежь одной эпохи», посвященный студенческим годам Мао Цзэдуна. Картина так понравилась в Поднебесной, что Жанар доверили продолжить историю в сериале. 
 
 
Одна из работ Жанар признана телесериалом года в Китае. 
 
Руслан ТУЛЕНОВ

Есть среди тех, кто стал известен в Китае, и менее громкие, но не менее значимые имена. Руслан Туленов приехал в Китай учиться и стал регулярным донором редкой группы крови с отрицательным резус-фактором. За 9 лет учебы Руслан в общей сложности сдал 5 литров крови.

 

В Китае Руслан женился на девушке из Монголии. Счастливая пара воспитывает дочь, которая говорит на пяти языках, в том числе на казахском.

Впервые о Руслане рассказал председатель КНР Си Цзиньпин в Нур-Султане. С тех пор китайские СМИ называют молодого человека послом дружбы двух стран.

Ансамбль бабушек "ЛЕБЕДЕНОК"

Послами дружбы стали и... казахские апашки. Ансамбль «Лебеденок» покорил китайское шоу талантов. Бабушки исполнили казахскую песню "Шерсть". 

Как говорится, дружбе все возрасты и национальности покорны. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров