Опубликовано: 14000

Как Димаш Кудайберген в 2019 году "взорвал" своим талантом весь мир

Как Димаш Кудайберген  в 2019 году "взорвал" своим талантом весь мир Фото - Kazpravda.kz

За какие заслуги казахстанскому исполнителю присвоили звание одного из лучших певцов современности и как он смог влюбить в себя почти весь мир в уходящем году. 

В течение всего 2019 года новостные ленты не только отечественных, но и зарубежных СМИ регулярно пестрели заголовками, рассказывающими об отечественном певце Димаше Кудайбергене. У артиста этот год выдался поистине удачным: гастроли по всему миру, огромная фан-база и неимоверное количество похвал от многих мэтров музыкального искусства. 

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz предлагает вам краткую хронологию самых ярких событий в карьере Димаша Кудайбергена, благодаря которым ему удалось привлечь к себе внимание слушателей по всему миру. 

Димаша Кудайбергена признали популярнее Бритни Спирс

В начале года известный зарубежный сайт Ranker проводил традиционный опрос на звание самого популярного артиста во всем мире. В начале голосования благодаря фанатам Димашу удалось подняться с 80-го места на 35-е, а затем и вовсе выбиться в лидеры – на шестое место. Однако по окончательным результатам казахстанец занял 369-е место в рейтинге, чему фанаты очень удивились. 

Однако расстраиваться по поводу позиции Димаша не стоит, считают некоторые. Ведь недалеко от него по списку ушли поп-принцесса Бритни Спирс (377-е место), певица Лара Фабиан (366-е место), британский рок-музыкант Брайан Мэй (462-е место) и другие звезды. Некоторые посчитали, что молодому Димашу еще рано бороться за звание лучшего певца всех времен.

Два аншлага в Кремле за два дня

Популярный казахстанский певец Димаш Кудайберген 22 и 23 марта дал два сольных концерта в Государственном Кремлевском дворце - на самой престижной площадке России. Послушать выступление артиста приехали поклонники со всего света. По информации СМИ, на концерты Димаша Кудайбергена в Москву приехали фанаты из более чем 50 стран мира. 

Среди зрителей были супруга российского премьер-министра Светлана Медведева, посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов, министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, звезды казахстанской и российской эстрады. 

Сами концерты прошли с аншлагом, а российский телеканал НТВ даже снял сюжет об уникальном исполнителе из Казахстана, покорившем не только свою родину, но и Россию, Китай, Америку, Францию, Англию и многие другие страны.

Совместные выступления и дружба с Джеки Чаном

В этом году Димаш познакомился с немалым числом знаменитостей с мировым именем. Среди них оказался и прославленный гонконгский актер Джеки Чан, которого артист покорил своими вокальными данными. В июле 2019 года они выступали на одной сцене, но в разное время, и во время репетиции актер пришел послушать исполнение казахстанца и пришел в восторг. 

После этого во всех мировых СМИ разлетелась новость о дружбе легендарного актера и казахстанского певца. К слову, Димаш Кудайберген даже подарил китайцу чапан, а Джеки Чан еще неоднократно высказывался о таланте юного исполнителя. 

Триумфальное выступление на американском шоу талантов The World's Best

В феврале этого года Димаш принимал участие в популярном конкурсе исполнителей в США, где ему удалось произвести настоящий фурор. Казахстанский певец исполнил композицию "S.O.S d’un terrien en détresse", которая принесла ему успех на китайском песенном шоу "I’m а Singer". Американская публика была в восторге от изумительного голоса казахстанского исполнителя, а пораженные вокалом Димаша эксперты Ру Пол, Фейт Хилл и Дрю Бэрримор не могли сдерживать эмоции и аплодировали ему стоя.

Все судьи высказали множество похвальных речей, но особенно отличилась актриса Дрю Бэрримор. Она заявила, что Димаш - это "Queen и Лучано Паваротти в одном человеке". После этого выступления казахстанец сразу же стал фаворитом конкурса, получив наивысшие оценки судей и зрительского голосования. 

У Димаша были все шансы на победу в конкурсе, однако он добровольно отказался от участия, дабы дать дорогу молодым талантам. Этим благородным поступком нашему соотечественнику удалось привлечь к себе внимание еще большей зарубежной аудитории. 

 

Первый сольный альбом, ставший платиновым за 37 секунд

14 июня у казахстанского исполнителя вышел первый сольный альбом, который получил огромную популярность. Меньше чем за сорок секунд пластинка приобрела платиновый статус, а за час после релиза диск стал трижды платиновым. Это с учетом того, что приобрести его можно было далеко не во всех странах. 

На своей странице в Instagram Димаш поблагодарил фанатов за поддержку. 

- Час назад вышел мой первый сольный альбом. За 37 секунд альбом стал платиновым. За час он стал трижды платиновым альбомом. Очень счастлив. Огромное спасибо всем моим слушателям за то, что поддерживаете меня во всем. Мои успехи - ваши заслуги, - сообщил Димаш.

Первый сольный концерт в Нью-Йорке, прошедший с аншлагом

11 декабря 2019 года у Димаша проходил концерт в известном концертном зале "Barclays Center" в Нью-Йорке, вмещающем почти 20 тысяч зрителей. Зал был буквально забит фанатами, которые прибыли ради выступления певца из более 50 стран мира и 40 штатов Америки. Фанаты были так сильно впечатлены его выступлением, что не могли сдерживать эмоций.

Спасибо за вашу поддержку. Я вас люблю. Это мой первый концерт в Нью-Йорке! - обратился к ним со сцены Димаш. Он признался, что выступать на большой сцене и нести казахскую культуру в мир было его детской мечтой. В Нью-Йорке Димаш пел на казахском, английском, русском и китайском языках.

Сегодня в Нью-Йорке эта мечта исполнилась, - сказал молодой артист.

Димаш признан лучшим зарубежным артистом в Китае

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash) on

Любовь китайских фанатов к Димашу уже давно никого не удивляет, однако в этом году жители Поднебесной удостоили казахстанца поистине престижной премией. Нашего соотечественника признали лучшим зарубежным артистом 2019 года в Китае по итогам премии "Internet Bull Ears 2019". Артист поблагодарил свою команду, которая помогает ему достигать новых вершин, а также выразил благодарность фанатам во всем мире.

"Большое спасибо за награду. Приятно, когда тебя награждают как лучшего артиста года. Спасибо всем моим фанатам, организаторам и моей китайской команде", - написал Димаш Кудайберген на своей странице в Instagram.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи