Опубликовано: 140

Как американцы реагируют на победу Байдена

Как американцы реагируют на победу Байдена Фото - interfax.ru

Большая часть присутствующих поддерживает Байдена или нейтрально относится к обоим кандидатам на пост главы государства.

Несколько сотен молодых людей заполнили парк Вашингтон-сквер на Манхэттене в Нью-Йорке, чтобы отметить победу Джо Байдена, кандидата от Демократической партии на прошедших в стране 3 ноября выборах президента, хотя результаты голосования официально еще не были оглашены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия".

Большая часть присутствующих поддерживает Байдена или нейтрально относится к обоим кандидатам на пост главы государства. Однако кое-где видны и транспаранты в поддержку действующего президента США Дональда Трампа.

Участники акции выкрикивают фразы о победе Байдена, а также о том, что цифры голосования не лгут. Одна из участниц акции рассказала, что сегодняшнее собрание - своего рода "разрядка" после протестов и празднование поражения Трампа. При этом она отметила, что работа еще не закончена, и теперь они хотят, чтобы Байден исполнил свои предвыборные обещания.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, в парке Вашингтон-сквер, где пришедшие весь день радуются победе на президентских выборах в США демократа Джо Байдена, до сих пор остаются сотни молодых людей, многие с трудом стоят на ногах, земля засыпана смятыми банками от пива, в воздухе держится запах алкоголя и конопли.

Полиция наблюдает за происходящим со стороны. Молодые люди настроены миролюбиво. Они активно общаются, купаются в работающем тут фонтане, устраивают дискотеки.
 
Земля усыпана мусором. В отличие от предыдущих дней, когда отсюда начинались протестные шествия, над парком нет полицейских вертолетов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи