Опубликовано: 190

Как алматинский спецЦОН борется с "помогайками", рассказали в ведомстве

Как алматинский спецЦОН борется с "помогайками", рассказали в ведомстве Фото - из открытых источников

Филиал госкорпорации "Правительство для граждан" по г.Алматы для пресечения незаконной деятельности на территории спецЦОН так называемых "помогаек" совместно с правоохранительными органами проводит комплекс мероприятий.

Обеспечивается патрулирование полицейских нарядов территории спецЦОН и размещаются стационарные посты местных полицейских служб, об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz, ссылаясь на пресс-службу Филиала госкорпорации "Правительство для граждан" по г.Алматы.

Так, только за 9 месяцев 2018 года составлено 227 административных протоколов по данным фактам.

Кроме того, сегодня в спецЦОНе г.Алматы сотрудниками органов внутренних дел проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были задержаны двое инспекторов фронт-офиса по подозрению в незаконном получении денежных средств.

Стоит отметить, что в отношении одного из задержанных Департамент внутренней безопасности филиала госкорпорации "Правительство для граждан" по г.Алматы также проводил внутреннее расследование.

Госкорпорация в целях пресечения и профилактики нарушений среди работников регулярно проводит проверки. За десять месяцев проведено 149 мероприятий "тайный покупатель", в результате выявлено 29 фактов нарушения стандартов госуслуг. Привлечено к дисциплинарной ответственности 36 работников, уволено - 5.

Вместе с тем, для ускорения регистрации транспортных средств и исключения человеческого фактора на портале электронного правительства запущена возможность получения данной услуги в онлайн режиме.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи