Опубликовано: 1400

Кайрат Мами раскритиковал работу судей ЮКО

Кайрат Мами раскритиковал работу судей ЮКО

Служители южноказахстанской Фемиды игнорируют решения Верховного суда и совершают массу нарушений.

В минувшую пятницу в Шымкенте побывал председатель Верховного суда РК Кайрат Мами. Прямо с самолета он прибыл в Южноказахстанский областной суд, где выступил с 50-минутным докладом, в котором поставил задачи по реализации институционных реформ, инициированных главой государства. Затем он подверг серьезной критике работу южноказахстанских судей, сообщает Times.kz.

На мой личный блог больше всего жалоб поступает из ЮКО, - констатировал он. - Это самый густонаселенный регион страны. Но характер и поток нареканий свидетельствуют о серьезных недочетах.

К. Мами озвучил факт, когда после отмены Верховным судом судебных актов по делу о мнимых гражданско-правовых сделках и защите интересов государства южноказахстанские судьи проигнорировали позицию высшего судебного органа страны. Во второй раз Верховный суд снова отменил необоснованные решения и вынес свое, поставив точку в затянувшемся споре. «Судьи, рассматривавшие это дело, будут наказаны», - сказал К. Мами.

Далее он перешел к персоналиям, назвал фамилии судей, в том числе и областного суда, работой которых не удовлетворен. Был поднят председатель одного из районных судов Шымкента, в адрес которого прозвучала нелицеприятная критика.

Закончив доклад. К. Мами покинул зал. На этом совещание, на котором также присутствовали журналисты, закончилось.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть