Кабачки с луком и со сметаной - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-2 °C
Алматы
2025 Год
21 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Кабачки с луком и со сметаной

Кабачки с луком и со сметаной

1 большая луковица, 2 кабачка по 250–300 г, 3 ст. л. растительного масла или 25 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 150 г сметаны, 50 мл воды, укроп, соль по вкусу.

  • 17 Августа 2012
  • 2839
Фото - Caravan.kz

Нарезать лук полукольцами и поджарить до золотистого цвета в сковороде диаметром 24–26 см. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда лук будет готов, собрать его на середину сковороды, вокруг лука выложить кабачки и немного их поджарить, а затем, закрыв сковороду крышкой, тушить до готовности. Посолить по вкусу. Муку развести водой и добавить сметану. Эту смесь вылить в сковороду и дать закипеть. Добавить мелко нарезанный укроп и оставить под закрытой крышкой на 10 мин. на плите.

Олег Николаевич Огунга, Талдыкорган

Быстрый пирог из киселя

4 ст. л. муки, брикет киселя (любого), 3–4 яйца, 1 ч. л. соды.

Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, размешать. Добавить соду и размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть. В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит, готов. Он должен получиться темным. Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде. Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.

Крем: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Сагалова Айман Суйеновна, п. Балпык би

Закуска “Тартар из красной рыбы”

2–3 мелких корнишона, 1 красная луковица, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 400 г слабосоленой красной рыбы, лук-порей, укроп, перец, соль, листья салата.

Соус: лук и корнишоны мелко нарезать. Майонез смешать венчиком (миксером) со сливками и лимонным соком. Добавить лук, корнишоны, соль, перец по вкусу.

Красную рыбу нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко нарубить. Рыбу и зелень хорошо перемешать с соусом, убрать на 10–15 минут в холодильник. Тарелочки украсить листьями салата, выложить охлажденный тартар. Украсить зеленью, лимоном.

Л. В. Пищулина, п. Киевка

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта