Опубликовано: 80

К поиску алматинского школьника подключились волонтеры и кинологи

К поиску алматинского школьника подключились волонтеры и кинологи

Мобильные группы проверяют заброшенные здания.

 
В Алматы к поиску девятилетнего Месута Мырзакулова подключились кинологи, волонтеры и педагоги, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города. Всего школьника ищут около 250 человек.

Как рассказали в ведомстве, после того как мальчик вышел из дома, он направился на работу к бабушке.

"По промежуточным результатам оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что, выйдя из дома, Месут направился к школе №33, где работает его бабушка. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что мальчик шел по улице Калдаякова в южном направлении. Его дом находится в частном секторе, ближе к горам, за кладбищем "Кенсай". В первую очередь организованы поиски в этой местности", - говорится в сообщении.

В поиске задействовали кинологов с собаками, 100 бойцов Национальной гвардии, 20 сотрудников специального отряда быстрого реагирования, 50 инспекторов ювенальной полиции и участковых инспекторов полиции районного звена, 40 оперуполномоченных криминальной полиции города, 20 волонтеров и пять педагогов из школы, в которой учится мальчик. Кроме того, мобильные группы проверяют заброшенные здания.
 
"Они метр за метром прочесывают труднодоступные места в горах. В обязательном порядке подключили общественность посредством СМИ и социальных сетей. Звонки от граждан поступают, мы каждое из сообщений обрабатываем и проверяем. Надеемся на положительный исход поисковых мероприятий. Хотим отыскать ребенка живым и невредимым", - сообщил детали оперативно-розыскных мероприятий полковник полиции Еркин Инкаров.

Напомним, девятилетнего Месута Мырзакулова разыскивает полиция Алматы. Сообщалось,что 1 сентября около 13.00 мальчик ушел из дома, расположенного в Медеуском районе, и до настоящего времени не вернулся.
 
Приметы разыскиваемого: рост - 125 сантиметров, худощавого телосложения, волосы черные. Особых примет нет. Был одет в зелено-белую футболку в мелкую полоску, темно-синие шорты, темно-синие кроссовки с белыми шнурками.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи