Опубликовано: 940

К концу октября завершат ремонт трассы Алматы - Талдыкорган

К концу октября завершат ремонт трассы Алматы - Талдыкорган

В проект были внесены технические изменения.

Ремонт на трассе Алматы - Талдыкорган планируют завершить в октябре 2017 года, передает корреспондент Today.kz.

Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на отчетной встрече ведомства. По его словам, в проект были внесены технические изменения.

- По просьбе жителей были внесены технические изменения. Произошло уширение дороги, потому что дорога проходит через населенный пункт, плюс на ней появляются сооружения, которые должны обеспечить переход этой дороги для людей, которые там живут. Работа на этом участке полностью заканчивается в этом году, мы ожидаем в октябре. Балпык-би был единственным проблемным участком, с подрядчиком контракт был расторгнут, были судебные разбирательства, внесены изменения в проектную документацию. Качество этой дороги, могу вас заверить, достаточно высокое, - отметил Касымбек.

Глава МИР РК добавил, что многие участки дороги были сданы в эксплуатацию еще два года назад. Согласно проектным срокам, средние сроки строительства - четыре года.

Также Касымбек рассказал, что 400 километров трассы Астана - Павлодар будут сданы в 2018 году. По его словам, в скором времени будет назначен новый подрядчик.

- Порядка на 400 километрах трассы Астана - Павлодар работала иранская компания "Ден Араксас". К сожалению, компания имела договоры в тенге и в ряде объектов, например, на юге - в долларах, там где работала с банками. В период девальвации финансовое состояние компании очень сильно ухудшилось. Мы имели проблемы с этой компанией последний год, в итоге вынуждены были на трех участках расторгнуть контракты. В течение месяца на этих участках будут определены подрядчики. Вероятно, это те, которые два-три года назад на тендере вторые и третьи места занимали. Может быть новый конкурс будет. Планируется, что эти участки будут завершены в 2018 году. Все оставшиеся участки на дороге Астана - Павлодар будут завершены в текущем году, - добавил министр.

Напомним, в марте 2017 года на трассе Алматы - Талдыкорган был обнаружен размыв откоса насыпи земляного полотна. Причиной размыва стал перелив воды через водоотводные лотки из-за резкого снеготаяния и обильных осадков. Указанный участок трассы сдан в эксплуатацию после реконструкции в 2015 году подрядчиком ТОО "Кулагер".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи