Опубликовано: 60

К дежурствам на блокпостах вокруг Алматы и Нур-Султана привлекли медиков из регионов

К дежурствам на блокпостах вокруг Алматы и Нур-Султана привлекли медиков из регионов Фото - Sputnik / Тимур Батыршин

Необходимый медицинский кадровый резерв сформирован для всех городов Казахстана, заверили в профильном ведомстве.

Медперсонал из разных регионов прикомандирован для усиления санитарно-эпидемиологической службы, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на главу комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг минздрава Людмилу Бюрабекову в программе "Минздрав сообщает".

- На сегодняшний день кадровый резерв сформирован для всех городов, но и Алматы, и Нур-Султан (первые закрытые на карантин мегаполисы в Казахстане. – Sputnik) пока справляются с объемом госпитализации и карантинизации, - сообщает Бюрабекова.

Однако врачей из регионов привлекли к дежурствам на блокпостах и расследованию эпидситуации.

- Для усиления нашей санитарно-эпидемиологической службы мы прикомандировали людей из разных регионов в Нур-Султан и Алматы, чтобы организовать дежурство на блокпостах, а также чтобы участвовать в расследовании эпидситуации, - пояснила она.

С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин.

В настоящее время в Казахстане подтверждено 97 случаев регистрации коронавируса. Из них в Нур-Султане – 55 случаев, в Алматы – 34 случая, в Караганде - два случая, в Шымкенте - два случая, в Алматинской области - один случай, в Актюбинской области - один случай, в Жамбылской области - один случай, в Северо-Казахстанской области - один случай.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи