Опубликовано: 370

К 2022 году казахстанские дороги станут лучше - министр Касымбек

К 2022 году казахстанские дороги станут лучше - министр Касымбек

Планируется выделить на дорожные работы 150 миллиардов тенге.

В Министерстве по инвестициям и развитию РК планируют увеличить суммы, выделяемые на развитие местной сети автомобильных дорог. Ожидается, что на эти цели направят до 150 миллиардов тенге. Об этом в ходе коллегии сообщил глава ведомства Женис Касымбек, передает Today.kz.

- Мы планируем в рамках уточнения бюджета этого года и депутатов просим поддержать и выделить областям дополнительные деньги в виде трансферта на развитие местной сети автомобильных дорог. Сегодня финансируется примерно от 80 до 90 миллиардов тенге, мы хотим эту сумму в соответствии с поручением Главы государства увеличить до 150 миллиардов тенге, - сказал министр.

Он подчеркнул, что на данный момент министерство совместно с акиматами изыскивает средства в размере 60 миллиардов тенге на паритетной основе.

- Планируем, что таким образом сможем ежегодно вести реконструкцию на четырех тысячах километров автодорог местного значения. Мы планируем, что к 2020-2022 годам 85 процентов сети местных дорог будут в хорошем состоянии, - добавил Касымбек.

Ранее он сообщил, что на один тенге, вложенный государством в программу "Нұрлы жер", приходится пять тенге частного капитала.

Закрыть