Опубликовано: 100

К 17 годам лишения свободы приговорили виновных в перестрелке в Жамбылской области

К 17 годам лишения свободы приговорили виновных в перестрелке в Жамбылской области

Как отметил судья Жамбыл Джумабеков, конфликт произошёл в ноябре прошлого года.

В специализированном межрайонном уголовном суде Жамбылской области огласили приговор учяастникам перестрелки, в результате которой погиб 30-летний мужчина и семь человек получили ранения, передаёт BNews.kz.

- История началась из-за ссоры в такси. Сами знаете, как часто у нас бывает, водитель такси вместо двух человек, посадил к себе в салон сразу пятерых. Уже поздно ночью около 2 часов мужчины решили продолжить разговор в другом месте. В итоге разговор перерос в конфликт между жителями сёл Саракемер и Кумтиын с применением дробового гладкоствольного оружия, - рассказал Джумабеков.

От полученных ранений в грудную клетку скончался 30-летний житель села Каракемер Жамбылского района. У мужчины осталось трое детей, которым ещё не исполнилоась и трёх лет. По словам Жамбыла Джумабекова, всего в конфликте участие приняли 10 человек. Подсудимых приговорили к 17 годам лишения свободы, один из них получил условный срок.

- Оружие, из которого стреляли, было украдено им ещё в прошлом году и спрятано. Если бы не этот конфликт, то о существовании оружия никто бы не узнал, - подчеркнул судья.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи