Опубликовано: 70

К 11 годам лишения свободы приговорен убийца журналистки Ирины Бекетовой

К 11 годам лишения свободы приговорен убийца журналистки Ирины Бекетовой Фото - Соцсети

Также в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в размере 6 миллионов тенге.

Вынесен приговор убийце столичной журналистки Ирины Бекетовой, погибшей у подъезда собственного дома в сентябре 2018 года. Ее сожитель Анатолий Гусейнов признан виновным в совершении преступления и приговорен к 11 годам лишения свободы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт суда города Нур-Султана.

Согласно размещенному сообщению, приговором районного суда №2 Сарыаркинского района от 23 апреля 2019 года Гусейнов А.М. осужден по статье 106 ч.3 УК к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Наказание принято с учетом отягчающего вину обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

- В суде установлено, что осужденный Гусейнов А.М. действовал с прямым умыслом, он осознавал общественную опасность своих действий и желал причинения тяжкого вреда здоровью Бекетовой И.Д., когда нанес ей удар кулаком в область лица, при этом относился к последствию в виде смерти Бекетовой И.Д. – матери четырех несовершеннолетних детей неосторожно. В результате действий Гусейнова А.М. потерпевшей причинена шейно-затылочная травма, которая состоит в прямой причинной связи со смертью последней и квалифицируются как тяжкий вред здоровью по критерию опасности для жизни человека, – говориться в сообщении пресс-службы горсуда

Также отмечено, что судом удовлетворены исковые требования, и с Гусейнова в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в размере 6 миллионов тенге. Из них 4 миллиона тенге – в пользу четверых несовершеннолетних детей Ирины Бекетовой оставшихся без матери. Приговор не вступил в законную силу.

24 сентября 2018 года в Астане, у подъезда собственного дома была убита журналистка Ирина Бекетова. Уже на следующий день полицейские установили личность нападавшего. Им оказался гражданский муж Бекетовой Анатолий Гусейнов. По версии МВД, преступление было совершено на почве ревности. Подозреваемый был задержан в заброшенном здании на берегу Есиля и водворен в ИВС. 10 января 2019 года в Астане начался суд над подозреваемым в убийстве журналистки Ирины Бекетовой. Результаты экспертизы показали, что причиной смерти стал удар тупым предметом по голове. 28 января 2019 суд постановил эксгумировать тело и провести повторную судмедэкспертизу погибшей журналистки Ирины Бекетовой для выяснения обстоятельств смерти.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи