Опубликовано: 70

Из-за смертельного ДТП к ответственности могут привлечь сотрудников организации, отвечающей за содержание трассы

Из-за смертельного ДТП к ответственности могут привлечь сотрудников организации, отвечающей за содержание трассы

В Павлодарской области ведут резонансное досудебное расследование

Несвоевременно очищенная дорога стала одной из причин аварии на автодороге, унесшей жизни двух человек, сообщают в департаменте полиции Павлодарской области, сообщает Caravan.kz.

ДТП произошло 14 ноября на 72-м километре автодороги Павлодар – Успенка - граница РФ. 70-летний водитель автомашины «ВАЗ 21074», не выбрав безопасную скорость движения в условиях гололеда, совершил лобовое столкновение с автомашиной «Фольксваген Пассат». Он и его 70-летняя спутница скончались на месте происшествия. Водитель и пассажир второй автомашины госпитализированы. По факту ДТП проводится досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК Республики Казахстан.

– Вместе с тем в ходе досудебного расследования установлено, что 14 ноября сотрудник дорожно-эксплуатационного предприятия, будучи ответственным за содержание автомобильной дороги, нарушил действующие на транспорте правила (нарушение действующих на транспорте правил охраны порядка и безопасности движения лицами, выполняющими управленческие функции в дорожных, строительных и других организациях и ответственными за эксплуатацию дорог и дорожных сооружений, их оборудования, а также за организацию дорожного движения, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. – Авт.), повлекшее по неосторожности двух лиц. По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 353 УК РК, – сообщили в пресс-службе департамента.

Ранее в полиции отметили, что одной из причин данного ДТП, возможно, стала ненадлежащая организация по уборке снега ТОО «Казахавтодор».

По части 4 указанной статьи виновным лицам может грозить лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи