Опубликовано: 856

Из-за катастрофы в метро таксисты повысили цены

Из-за катастрофы в метро таксисты повысили цены

На Арбатско-Покровской линии московского метро поезд сошел с рельсов. В результате трагедии погибли уже десять человек. По свидетельству очевидцев, московские нелегальные таксисты тут же взвинтили цены на проезд, стараясь выжать максимум из чрезвычайной ситуации.

Как отмечают свидетели, таксисты на месте трагедии, увеличили тарифы в пять раз. За проезд от Славянского Бульвара до Киевской (4 км) извозчики просят 1000 рублей.

На данный момент около «Парка Победы» работают более 50 бригад «скорой помощи», а также медицинские вертолеты. Организованы бесплатные перевозки вдоль Арбатско-Покровской линии на 66-ти автобусах и такси. На место аварии прибыли мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Движение транспорта в районе «Парка Победы» сильно затруднено.

Отметим, что подобное с таким поведением нелегальных извозчиков приходится сталкиваться не первый раз. После теракта в «Домодедово» 24 января 2011 г. перевозчики тоже взвинтили цены в несколько раз. Такая же ситуация наблюдалась в Москве после терактов в метро в марте 2010 года. Оба случая вызвали общественный резонанс и стали предметом разбирательства в комитете Госдумы по транспорту, но не помогло - аномальные снегопады, проблемы с «Аэроэкспрессом» - все это приводило к резкому росту цен. В первую очередь, речь о частных извозчиках, но и мелкие компании такси не гнушались увеличивать тарифы. Отметим, что власти столицы давно уже пытаются призвать к порядку частников, но обуздать «дикий рынок», чей оборот достигает 4 миллиардов долларов в год, пока что не получается.

Напомним, сегодня поезд метро сошел с рельсов в 09:25 на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар», сообщает пресс-служба Московского метрополитена. Всего сошли с рельсов три вагона поезда. На данный момент обе станции закрыты на вход и выход. 

Загрузка...

X Закрыть