Опубликовано: 1400

Из-за двух тысяч тенге избили подростка в Караганде

Из-за двух тысяч тенге избили подростка в Караганде

15-летнего Арсентия  Дмитриева, ученика девятого класса, одной из школ Караганды шантажировали и избили ученики старших классов из-за двух тысяч тенге.

Подросток после этого случая наглотался таблеток, сейчас врачи борется за его жизнь, передает 31 канал.

Сейчас он в реанимации на грани жизни и смерти, а обидчики направили угрозы на его друзей.

- 17 числа этот ребенок поступил к нам в крайне тяжелом состоянии. Будем приглашать соцзащиту и психолога, при переводе в отделение, - пояснил директор областной детской клинической больницы Аргын Бидайбаев.

Известно, что единственный родственник Арсентия - мама - инвалид второй группы. В момент попытки суицида она лежала в больнице. Поэтому точно сказать, когда именно подросток наглотался таблеток, никто кроме него не может, в школе он в последний раз был в субботу. Возможно, что Арсентий несколько дней пролежал в квартире один уже после отравления, говорит его друг Сергей.

  - Мы приходили в понедельник, он не отрывал двери, во вторник - никого не было дома. Потом мы  узнали, что он попал в реанимацию, - друг Арсентия Дмитриева.
Приятель предполагает, что причиной попытки суицида одноклассника могло стать вымогательство. По его словам, Арсентия, его самого и их общего друга Андрея преследовали юноши старшего возраста. Они угрожали и били, требуя денег. В последний раз они избили Арсентия за то, что он не принес им 2000 тенге.

Татьяна Уразметова и мама еще одного друга Арсентия написали заявление в полицию. В РОВД о случившемся только узнали, ведь кроме матери у мальчика никого нет.

Поговорить с учителями не удалось. Руководство школы оказалось "не в курсе случившегося".

- В городском отделе образования Караганды ответили, что учителя искали подростка, когда он не пришел в школу, они же вызвали участкового, чтобы открыть дверь. Но официально отказались комментировать, объяснив это тем, что не хотят навредить мальчику. Сейчас дело расследует прокуратура. Но правоохранители пока также хранит молчание.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров