Опубликовано: 2200

Из-за чего казахстанцев атакуют злющие вирусы - версия

Из-за чего казахстанцев атакуют злющие вирусы - версия

Конец декабря традиционно считается периодом эпидемии гриппа, но в этот раз казахстанцы страдают не из-за него. 

Всему виной - многочисленные вирусные инфекции, атакующие жителей нашей страны.

В середине декабря в Астане количество вызовов скорой медицинской помощи возросло с двух тысяч до 3,5 тысячи в сутки.

" На линию брошены все бригады городской станции скорой помощи в количестве 84 и 17 бригад, сформированных из специалистов поликлиник. С 15 декабря в приемных покоях детских стационаров увеличены приемы за счет педиатров поликлиник", - отмечается в сообщении акимата Астаны.

Не менее тревожная ситуация и в Алматы. Количество заболевших детей и взрослых резко возросло именно в декабре. Все переболевшие отмечают, как тяжело далось лечение и восстановление. При этом медики отмечают, что в этот раз вирусные инфекции отличаются повышенной "агрессивностью" - практически сразу же начинаются осложнения у пострадавших: от отита до обструктивного бронхита.

В чем же причина таких вирусных атак?

В министерстве здравоохранения, скорее всего, расскажут о том, что "в республике регистрируется сезонный уровень заболеваемости ОРВИ без превышения контрольных уровней". Тем временем в редакцию "Каравана" обратился медик со стажем, в силу понятных причин пожелавший остаться неизвестным.

- У меня нет никаких доказательств, я могу только задаться вопросами: сообщил он. Взять ту же вакцинацию от гриппа. Откуда появляется информация, что в этом сезоне будет наводить ужас именно этот вирус гриппа? Но дело в том, что чаще всего эта игра в "угадайку" оказывается удачной. Не странное ли это совпадение, учитывая, что разработку вакцин ведут крупнейшие фармацевтические компании мира?Впрочем, я бы не отрицал и версию того, что людей на планете слишком много и при промощи таких вирусов пытаются сократить численность населения, "убирая" людей со слабым иммунитетом. А еще можно вспомнить, что до открытия лаборатории по хранению особо опасных патогенов в Алматы, таких массовых заболеваний ни в Астане ни в Алматы не было. Но этот пункт - я особо хочу подчеркнуть - исключительно совпадение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров