Опубликовано: 70

Из-за бурана в Туркестанской области застрял большегруз с прицепом

Из-за бурана в Туркестанской области застрял большегруз с прицепом Фото - пресс-служба ДП Туркестанской области

Дежурный сразу же передал по рации данные местонахождения водителей и направил полицейских на подмогу.

В Созакском районе полицейские помогли замерзающим водителям грузовой автомашины, застрявших на одной из заснеженных трасс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В ночь с 18 на 19 февраля в дежурную часть Созакского РОП поступило сообщение от водителей, попавших в буран, с просьбой оказать им помощь. Дежурный сразу же передал по рации данные местонахождения водителей и направил полицейских на подмогу.

Через 20 минут после вызова возле п. Жарты-тобе полицейский заметил застрявшую на дороге грузовую автомашину с прицепом. Как выяснилось, из-за бурана и гололеда водители автомашины не смогли самостоятельно преодолеть подъем дороги. Участковый инспектор оказал водителям помощь, доставив их на один из пунктов обогрева, а после помог вытащить грузовую автомашину из снежного плена.

Спасенные водители, жители Туркестанской области, поблагодарили старшего лейтенанта полиции Марата Тукушева и сотрудников Созакского РОП за оказанную помощь в трудную минуту, а после продолжили движение по пути следования.

Руководство Созакского РОП выразило благодарность участковому инспектору полиции старшему лейтенанту полиции Марату Тукушеву за проявленный профессионализм при спасении людей, попавших в буран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть