Опубликовано: 130

Известный узбекский певец предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней

Известный узбекский певец предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней Фото - из открытых источников

34-летний артист 21 декабря был заключен под стражу в рамках уголовного дела по факту изнасилования 16-летней учащейся одного из лицеев в Самаркандской области.

Популярный в Узбекистане певец Жасур Умиров предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней. Еще двум лицам предъявлено обвинение в укрывательстве преступления и лжесвидетельстве, передает Tengrinews.kz.

"Прокуратура Самаркандской области 5 января передала материалы уголовного дела певца Жасура Умирова в Самаркандский областной суд", - сообщила пресс-служба ведомства в telegram-канале во вторник.

По данным прокуратуры, 34-летний артист 21 декабря был заключен под стражу в рамках уголовного дела по факту изнасилования 16-летней учащейся одного из лицеев в Самаркандской области. Певцу было предъявлено обвинение по статье "Изнасилование лица, заведомо для виновного не достигшего 18 лет". Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

"Вина Жасура Умирова была полностью доказана собранными доказательствами (заключение судебно-медицинской экспертизы и другие)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее портал Kun.uz побеседовал с потерпевшей и ее отцом. Девочка рассказала, что певец принудил ее выпить алкогольный напиток, после чего, несмотря на сопротивление, вступил с ней в половой контакт.

Потерпевшая сообщила, что была в шоковом состоянии и выбежала на улицу. Там ее ждали товарищи певца, которые посадили ее в машину, увезли в сторону кладбища и угрожали ножом, а потом вернули обратно. Заявив, что она оказалась не "девочкой", артист снова изнасиловал ее.

Издание связалось с самим артистом, который заявил, что никто никого ни к чему не принуждал. Он сказал, что все происшедшие в тот день события были по желанию самой девочки.

"Мы не знали, что она была несовершеннолетней. Мы спросили, сколько ей лет, она ответила, что 19. Отец девочки шантажирует. Требовал дом. В нашей работе такие истории случаются часто", - сказал исполнитель.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи