Опубликовано: 1416

Известный продюсер раскрыл секрет, из чего складываются билетные цены на концерты звезд в Казахстане

Известный продюсер раскрыл секрет, из чего складываются билетные цены на концерты звезд в Казахстане Фото - forbes.kz, facebook

Ценовая политика на концерты российских и отечественных исполнителей в Казахстане приблизительно одинаковая.

Как выяснилось, не имеет никакого значение, какая звезда дает концерт у нас в стране.

Ситуацию корреспонденту медиа-порталу Caravan.kz прокомментировала известная казахстанская радиоведущая и продюсер Гульбахор ХАСАНОВА.

- Стоимость выступления казахстанских артистов складывается из множества особенностей. Первое: это аренда помещения, как правило, это не дешевое удовольствие. Так же нужно рассчитывать расходы на рекламу.

Если у артиста есть информационные партеры и они размещают анонс выступления у себя на ресурсе бесплатно, значит исполнителю повезло. И если есть спонсоры, которые могут это все проплатить, то это очень хорошо. Но насколько мне известно в последнее время у артистов дела идут мягко говоря не очень, поэтому все финансирование они берут на себя сами.

Надо не забывать про стоимость технического оборудования, аренда профессионального звука и света, создание декораций, оплата гонораров, все типографские расходы и многое другое.

Если подходить к этому вопросу с другой стороны, даже при учете всех затрат, если артиста никто не знает, то на него никто не пойдет, поэтому нужно публике постоянно напоминать о себе новыми песнями, шоу и прочим.

Из-за того, что делать свой сольный концерт предприятие довольно дорогостоящие, наши звезды делают такие концерты редко им проще выступать где-то на тое, потому что это не так затратно.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]