Опубликовано: 410

Известные казахстанцы победили в конкурсе бренд-послов английского языка

Известные казахстанцы победили в конкурсе бренд-послов английского языка Фото - из открытых источников

Гранты на обучение английскому языку предоставлены им как победителям конкурса. Всего были поощрены восемь казахстанцев.

В посольстве США подвели итоги конкурса бренд-послов английского языка, который проходил в декабре 2017 года. Определены восемь победителей, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства.

Цель конкурса – привлечь мотивированных участников, представляющих различные профессии и разные регионы Казахстана. Они соревновались за возможность улучшить свой английский в течение одного года и вдохновить на это других. По правилам, участники загрузили в социальные сети короткое видео, рассказав в нём о том, почему хотят совершенствовать знание иностранного языка.

- Мы приятно удивлены количеством полученных заявок – более 500 интереснейших видео было прислано на участие в конкурсе. В результате строгого отбора выбрано восемь победителей, которые получили звание "Бренд-послов английского языка в Казахстане, – рассказали в посольстве.

Ими стали:

Ануар Абдрахманов - студент факультета PR Евразийского национального университета (Астана)

Андрей Фендриков - музыкант и видеоблогер, более известный как Акын Акыныч (Алматы)

Назира Иман - актриса театра (Костанай)

Адиль Лиян - телеведущий (Алматы)

Вероника Щербина - преподаватель биологии (Степногорск)

Асем Сулейменова - врач-онколог (Алматы)

Еркебулан Жаксылыков - профессор нанотехнологий (Кызылорда)

Мадина Жалгас - преподаватель искусств (Алматы)

- Нам очень трудно было выбрать только лишь восемь финалистов. Участники конкурса в своих видео рассказывали о своих надеждах и мечтах, показывали красоту Казахстана и, конечно, объясняли почему английский язык важен для их будущего. Мы искренне переживали о том, что многие потрясающие видео не смогли быть отобраны в силу ограничения количества победителей. Нашей целью было собрать группу бренд-послов, которая демонстрировала бы разнообразие жителей Казахстана. Среди наших бренд-послов со всего Казахстана есть и мужчины, и женщины, студенты, учителя, врачи, ученые и медийные личности, - сказал пресс-секретарь посольства США в Казахстане Рэн Эльхай.

Победители получат грант в размере 3000 долларов на изучение английского в течение года, а также для демонстрации своего прогресса в традиционных СМИ и социальных сетях. Кроме них, следующие 11 финалистов получат сертификаты на 60 000 тенге для обучения в языковых школах Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи