Опубликовано: 600

Избивший морского пехотинца табуретом в Актобе избежал тюрьмы

Избивший морского пехотинца табуретом в Актобе избежал тюрьмы

В военном суде Актауского гарнизона огласили приговор по делу об избиении 18-летнего солдата воинской части 25744 Даулета Аширова в ноябре прошлого года.

В суде установлено, что 19 ноября 2017 года около 21:00 часов в кубрике №9 рядовой Аширов готовился к вечерней поверке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу военного суда. В этот же момент один из сослуживцев Даулета, с которым у него ранее произошел конфликт, взял в руки деревянный табурет и ударил Аширова по голове, после чего еще несколько ударов кулаками. В результате чего солдату был приченен тяжкий вред здоровью.Я сам в шоке: генерал-майор о жестоко избитом табуреткой морпехе

«Приговором военного суда Актауского гарнизона Ж. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. На основании ст.63 УК РК наказание Ж. назначено условно», ― говорится в сообщении.

Приговор был оглашен в воинской части в присутствии всего личного состава, в целях профилактики правонарушений среди военнослужащих.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров