Опубликовано: 460

Избитый родной матерью до полусмерти ребенок вышел из комы в ЮКО

Избитый родной матерью до полусмерти ребенок вышел из комы в ЮКО Фото - из открытых источников

В Южном Казахстане мальчик, ставший жертвой собственной матери, вышел из комы. Сайрамский район взбудоражен этой жуткой историей.

По предварительной версии, 36-летняя женщина до полусмерти избила шестилетнего сына за плохо выполненное домашнее задание. Точные причины жесткого рукоприкладства следователи еще выясняют, сама мамаша сейчас в СИЗО, об этом сообщает телеканал "КТК".

Место на первой парте пустует второй день. Весь класс ждет возвращения 6-летнего Мурата Бекпаева. Ребенок в реанимации после вечера, проведенного с мамой. Мальчику надо было сделать домашнее задание – научиться выводить строчную и прописную букву «У». Однако вместо уроков малыш терпел побои от матери.

- Мальчик не пропускал уроков, всегда активно отвечал на вопросы. Он никогда не приходил с синяками и не жаловался на маму. Мы сами в шоке, ведь мама тоже в школу приходила и интересовалась успехами сына. Мурат - способный мальчик, - поделилась учитель Сауле Баимбетова.

Правда, маме Назире Бекпаевой шестилетний сын чем-то не угодил. Воскресным вечером она избила его до потери сознания в этом доме на глазах у восьмилетней сестры. Чем била, выясняют следователи, но от увиденного в шоке даже врачи. Тело ребенка было все в ссадинах и царапинах. У мальчика ушиб головного мозга и почек. Первые сутки он был в коме и на аппарате искусственного дыхания. 

- Ребенок интубированный. Переведен на ИВЛ – искусственную вентиляцию легких. Проведена противошоковая терапия, вызваны из области специалисты-нейрохирурги, ребенок получает лечение. Положительный сдвиг – ребенок реагирует на окружающую среду, самостоятельное дыхание у него, - заявил заведующий отделением реанимации районной больницы с. Карабулак ЮКО Еркин Сарманов.

Сама женщина, которая избила мальчика, в детстве осталась сиротой, ее воспитывали бабушка, дедушка и дяди. Похоже, такая же судьба ждет ее сына и дочку. После такого рукоприкладства, скорее всего, будет стоять вопрос о лишении ее родительских прав.

Родные Назиры Бекпаевой говорят: ничто не предвещало беды. Женщина нигде не работает, живет у родственников, дочку и сына воспитывает без мужа и агрессивной никогда не была. Что произошло тем вечером, теперь все хотят услышать от следователей.

- Меня дома не было, когда все происходило. Когда узнал, аж сердце разболелось. Мы хоть и живем рядом, но близко не общались. Даже не представляю, почему она так сделала, - озадачен родственник Жумагали Бекпаев.

Мать с садистскими наклонностями полицейские арестовали. Проводится досудебное расследование по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Старшая дочь сейчас находится у родственников

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть