Опубликовано: 230

Избитого в Алматы судебного исполнителя оштрафовали

Избитого в Алматы судебного исполнителя оштрафовали Фото - baigenews.kz

Судебный исполнитель из Алматы, записавший видео после случая с избиением, оказался не пристегнут во время движения автомобиля.

О том, как наказали мужчину, рассказал замначальника алматинской полиции Рустам Абдрахманов на своей странице в Instagram, сообщает BaigeNews.kz.

"Сегодня, 5 октября 2021 года, в социальных сетях гражданином Ермековым А. А. было размещено видеообращение, на котором видно, что он, находясь в салоне движущегося автомобиля, будучи участником дорожного движения, нарушил требования ПДД РК. В этой связи правонарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 615 КРК об АП (невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил дорожного движения), то есть, нахождение в автомашине без пристегнутого ремня безопасности). Напомню о недопустимости такого поведения на дорогах!" – написал заместитель начальника ДП Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Ранее о конфликте сообщили в Республиканской палате ЧСИ. Там заявили, что 4 октября судисполнитель приступил к сносу пристройки, однако неизвестные лица при сотрудниках полиции начали угрожать физической расправой и пытались воспрепятствовать ЧСИ. Некий Максот Искаков нанес судисполнителю несколько ударов в область ребер и легкого, а присутствовавшие на месте инцидента участковый и полицейский выбежали после избиения на улицу. Судисполнитель написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту нанесенных ему побоев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи