Опубликовано: 110

Из России в Казахстан незаконно пытались провезти сыр в гробах

Из России в Казахстан незаконно пытались провезти сыр в гробах Фото - perm.milknet.ru

Груз следовал из Челябинска в поселок Федоровка Костанайской области и был задержан на границе.

15 июля на российско-казахстанском участке государственной границы пограничники и специалисты Россельхознадзора в машине, перевозившей гробы, обнаружили тайник, в котором казахстанц спрятал 550 килограммов сыра "косичка", передает Today.kz со ссылкой на Россельхознадзор.

16 июля в полночь была остановлена машина, которая также следовала из России в Казахстан (Костанай) и перевозила бытовую химию. За ящиками со средством для мытья посуды инспекторы Россельхознадзора обнаружили коробки с 2,3 тонны колбасных изделий.

Перевозчики, жители Казахстана, не смогли предъявить ветеринарно-сопроводительных документов. Кроме того, они перевозили скоропортящийся груз в обычных машинах без холодильных камер. А температура воздуха в Челябинской области в те дни достигала 38 градусов тепла.

Всего с 1 по 21 июля на этом участке границы россияне пресекли 10 случаев незаконного перемещения животноводческой продукции. Зарегистрировано восемь попыток ввоза из Республики Казахстан в Российскую Федерацию 81,2 тонны животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарных сертификатов Таможенного союза, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении: 0,33 тонны меда, 0,85 тонны молочной продукции, 60 тонн кормовой добавки для животных "Лизин", 20 тонн мороженой рыбы.

Все перевозчики за нарушение действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза привлечены к административной ответственности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи