Опубликовано: 620

Италия открывает свои границы для казахстанских туристов

Италия открывает свои границы для казахстанских туристов Фото - Babla.ru

С 1 марта прекращаются действующие в настоящее время ограничения для казахстанцев на туристические поездки в Италию.

Об этом сообщает Tengritravel.kz.

Посольство Италии в Казахстане сообщает, что с 1 по 31 марта 2022 года разрешен въезд в Италию лицам, вылетающим из Казахстана, при наличии у них следующих документов:

1) Passenger Locator Form (въездная анкета);

2) одна из следующих справок:

а) справка о вакцинации против Sars.CoV-2 вакциной, признанной Европейским агентством лекарственных средств (EMA), выданная по окончании первичного цикла вакцинации или введения соответствующей бустерной дозы;

б) справка о выздоровлении от COVID-19 с одновременным прекращением предписанного карантина, действительная не более чем 180 дней со дня выздоровления, сопровождаемая переводом на итальянский или английский язык;

c) справка о тестировании на антиген к коронавирусу (действительна 48 часов) или о молекулярном (действительна 72 часа) тестировании, при условии негативного результата последнего.

В случае непредъявления одной из вышеуказанных справок путешественник обязан отбыть пятидневный карантин по адресу, указанному в Passenger Locator Form, а также осуществить молекулярное (с негативным результатом) или антигенное тестирование по окончании пятидневного карантина.

Генеральное консульство рекомендует в любом случае перед планированием поездки осуществить консультацию на постоянно обновляемом сайте.

По данным национального Агентства по туризму Италии, в Италии и странах ЕС признаны следующие вакцины:

- Comirnaty, то есть Pfizer;
- Spikevax, то есть Moderna;
- Janssen, то есть Johnson;
- Vxzevria, то есть AstraZeneca.

Следующие вакцины, применяемые за рубежом, признаны эквивалентными:

- Covisield (Институт сывороток Индии), производимая по лицензии AstraZeneca;
- R-CoVI (R-Pharm), производимая по лицензии AstraZeneca;
- рекомбинантная вакцина COVID-19 (Fiocruz), производимая по лицензии AstraZeneca.

Стоит отметить, что для посещения большинства мест и заселения в отели в Италии нужен так называемый Super Green Pass - этот документ выдают на основе справки о вакцинации либо о выздоровлении. Согласно информации МИД Италии, Super Green Pass выдается на основе вакцины, авторизованной в Евросоюзе. Однако имеются и исключения. Так, при наличии вакцины, не авторизованной в Италии, можно показать негативные ПЦР-тест или тест на антитела.

Министерство здравоохранения Италии организовало круглосуточную горячую линию по COVID-19 и Green Pass с номерами для звонков из Италии и из-за рубежа. Номера: +39 0232008345 или +39 0283905385.

Имейте в виду, что не все владельцы ресторанов и заведений в Италии одинаково признают сертификаты о прививках, которые не могут быть отсканированы итальянской системой.

С 1 марта в Италии планируют ослаблять карантинные правила. Так, с 1 марта заполняемость стадионов поднимут до 75 процентов. С 31 марта снимается режим чрезвычайного положения. С 1 апреля отменяется обязательное требование ношения масок на улице. Помимо этого, планируется отменить правило супер-грин-пасса: для заселения в отелях перестанет быть необходимым иметь справку о выздоровлении или вакцинации от COVID, вероятно, будет достаточно иметь обычный грин-пасс, который выдают по ПЦР-тесту.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи