Опубликовано: 15700

Исповедь кыргызстанской мисс, которая выступает за Казахстан

Исповедь кыргызстанской мисс, которая выступает за Казахстан Фото - из личного архива

Подобный пример показывает, что разные страны нуждаются в королевах красоты, которых приходится покупать.

Вторая вице-мисс "Бикини СНГ — 2015", кыргызстанка Карина Рсалиева, которая уже на конкурсах красоты представляла Казахстан и Азербайджан, рассказала, что иногда ей приходят эсэмэски с предложениями выступить на конкурсах красоты то за одну, то за другую страну. Отметим, что первое выступление девушки состоялось в 2006 году, именно тогда ей дали право защищать Кыргызстан на конкурсе в Барселоне, сообщает Sputnik.

Отметим, что помимо конкурсов девушка владеет бизнесом, связанным с инвестированием в недвижимость и покупками акций.

— В какой момент вы стали популярны?

— Когда я вернулась из Испании, предложения посыпались. На тот момент в Кыргызстане действовали два крупных модельных агентства: VitLine и East Models. Они позвали меня на работу, мне даже в их школы ходить не пришлось. Такого раньше не было: будущие модели в обязательном порядке платили, кажется, по 200 долларов. Карьера модели для меня — это хобби, не работа. У нас в Кыргызстане в принципе все воспринимают ремесло модели как хобби. Наверное, только дурочки считают, что быть моделью в нашей стране — это полноценная работа. А вообще, у меня есть бизнес.

— Как так получилось, что вы стали представлять на престижных международных конкурсах не Кыргызстан, а другие страны? Например, выступили за Казахстан на World Next Top Model.

— Я просто состою во многих мировых модельных агентствах. В Москве числюсь, в Казахстане, даже в Грузии. Мне иногда приходят эсэмэски: не хотите ли представить нашу страну? Я не только Казахстан представляла. В январе проходил престижный конкурс при поддержке ООН, в числе организаторов были министерства образования Китая и Южной Кореи: там выступала за Азербайджан. Футболистов же покупают разные страны, вот так и меня покупают. Ну… просто хотят, чтобы я представляла их страну. Делаю это с превеликим удовольствием, очень люблю путешествовать!

— А вообще, будучи моделью, можно достойно зарабатывать?

— Раньше как было? Проходило семь дней Недели моды. В день по 10 выходов. Ежедневно я могла положить в карман 10 тысяч сомов. Конечно, к вечеру приходила домой без ног, никакая. На следующий день невозможно было ступить на ногу, не говоря уже о том, чтобы надеть каблуки. Еще за фотосессии, ролики в рекламе мы брали 100-500 долларов. Но это раньше. А сейчас как? Модели работают бесплатно, ради своей же рекламы. Я еще понимаю бартер, когда тебе дарят одежду за съемку. Но есть те, кто работает ради фотографий. Раньше человек нанимал модель за 100 баксов, а сейчас приходит девочка со словами: "Я хочу новые фотки!" — и сбивает цены. Конечно, заказчику нравится, когда бесплатно! Я, например, себя уважаю. Бесплатно могу поработать только по дружбе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи