Опубликовано: 80

Исполнено поручение Елбасы - Бауыржан Байбек об итогах выборов в маслихаты

Исполнено поручение Елбасы - Бауыржан Байбек об итогах выборов в маслихаты Фото - azattyq-ruhy.kz

"Таким образом, полностью исполнено поручение Елбасы, Лидера партии Н.А.Назарбаева по увеличению женщин и молодежи в маслихатах всех уровней".

Бауыржан Байбек рассказал об итогах выборов во все маслихаты страны, сообщает Caravan.kz со ссылкой на страницу заместителя председателя партии в Facebook.

- Дорогие друзья! Как вам известно, Nur Otan выдвинул 216 партийных списков во все маслихаты страны. По итогам выборов в местные представительные органы за партию в среднем проголосовало 82,4% избирателей. Таким образом, из 3 276 мест в маслихатах всех уровней мы получили 2 701 мандат. Вчера по итогам бюро политических советов филиалов Nur Otan-а сформированы и направлены для регистрации в территориальные избирательные комиссии списки депутатов маслихатов для всех областей, районов и городов страны. В целом, состав наших фракций в маслихатах обновился на 65%, - отметил он.

Депутатский корпус партии омолодился на 6 лет, и сегодня средний возраст народных избранников составляет 45 лет.

- Треть депутатов всех маслихатов от партии - женщины, 23% - молодежь в возрасте до 35 лет, представленность увеличилась на 11% и 16%, соответственно. Таким образом, полностью исполнено поручение Елбасы, Лидера партии Н.А.Назарбаева по увеличению женщин и молодежи в маслихатах всех уровней. 423 депутата – это вновь вступившие в партию гражданские активисты, лидеры общественного мнения, которые воспользовались социальным лифтом в рамках праймериз и прошли через все этапы внутрипартийного отбора, - добавил Байбек.

В депутатский корпус вошли – представители образования и науки, здравоохранения, культуры и спорта, НПО, СМИ, профсоюзов, промышленности, а также предприниматели, фермеры, многодетные матери, соотечественники, люди с особыми потребностями и другие. Такая широкая представленность в маслихатах обеспечит сбалансированность принятия решений и защиту интересов всех социальных групп.

Как сказал Елбасы, быть депутатом от Nur Otan – это не привилегия, а большая ответственность. Впереди стоят масштабные задачи. Только совместно мы сможем преодолеть все трудности и достичь намеченных целей! - заключил Байбек.

 

Қымбатты достар! Өздеріңіз білетіндей, «Nur Otan» барлық 216 аумақтық мәслихаттарға тізімдер ұсынды. Жергілікті өкілді...

Posted by Бауыржан Байбек on Wednesday, January 13, 2021

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи