Опубликовано: 1800

Исекешев ответил на критику премьера о пробках в Астане

Исекешев ответил на критику премьера о пробках в Астане Фото - kapital.kz

По его словам, накануне была проверена вся снегоуборочная техника и отработаны все маршруты.

Аким Астаны Асет Исекешев заявил о намерении лично патрулировать улицы города дважды в день, чтобы проконтролировать работы коммунальных служб, передает ИА «NewTimes.kz».

На своей странице в Фейсбук градоначальник ответил на критику премьер-министра в ходе заседания правительства о слабой подготовке к обильному снегопаду в Астане.

- В выходные выпали более 21 мм. осадков, работало 369 машин , убрано 26.200 кубометров снега. Однако, такое резкое изменение погодных условий сильно влияет на траффик . Прежде всего, наблюдается рост ДТП. Сегодня было 26 ДТП в столице с утра, за сутки более 100. Причинами большинства аварий стали несоблюдение скоростного режима, дистанции и опасное маневрирование. Ожидание приезда полиции, страховых компаний также создаёт пробки. Кстати, в Москве несколько дней назад первый большой снег вызвал коллапс, было 900 ДТП. Коммунальные службы будут и дальше работать в максимально усиленном режиме, утром и вечером я сам лично, вместе с курирующим заместителем, акимами районов продолжим объезд города и контроль этой работы. Ключевые приоритеты в этот период - уборка улиц, нормальное функционирование общественного транспорта , обеспечение жителей теплом, светом, водой, — говорится в сообщении акима на личной странице Facebook.

Он также попроси жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. В связи с непростыми погодными условиями глава города призывал водителей соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть